Kein Like Button?
Bitte eine aktuelle Browserversion verwenden!

Gesund kochen mit Ananas

Pressemitteilung von

Gesund kochen mit Ananas
Gesund kochen mit Ananas
(fair-NEWS) Ananas ist nicht nur lecker, die ansprechende Tropenfrucht enthält auch zahlreiche Vitalstoffe und Enzyme, die sie zu einem wahren Naturheilmittel machen.
Ananas liefert unserem Körper zahlreiche Mineralien und Spurenelemente. Sie enthält unter anderem Calcium, Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen, (natürliches)Jod und Zink. Unser Körper benötigt all diese Mineralstoffe um gesund und fit zu bleiben. Das natürliche Vanillin, was auch in Ananas vorkommt, ist gewissermaßen ein nebenwirkungsfreier Stimmungsaufheller. Ihm wird eine anregende, erotisierende und euphorisierende Wirkung zugeschrieben. Naturvölker setzten Ananas seit Jahrtausenden als Naturheilmittel gegen verschiedene Krankheiten wie Blasenbeschwerden, Nierensteine, Nierenentzündungen, Scharlach, Skorbut, Halsschmerzen und Venenerkrankungen ein.
(Quelle: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/)

Kartoffelstäbchen mit Puten-Ananas-Spießchen ( Rezept aus dem Kochbuch „Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche“)

Zutaten für die Pommes:
1 kg Kartoffeln
3 El Olivenöl
Salz und Paprika

Zutaten für die Spieße:
500g Putenfleisch
8 Scheiben gekochter Schinken
100 g geriebener Gouda
1 frische Ananas oder Ananas aus der Dose
Pflanzenöl
8 Schaschlikspieße aus Holz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, zu dünnen Pommes schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen und durchmischen.
Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier bei 200 Grad auf der mittl. Schiene 20-30 Min. backen.
Damit die Pommes schön knusprig werden, die letzten 5-10 Minuten einen Holzlöffel oder Topflappen in die Ofentür klemmen.
Putenbrust und Ananas in gleich große Stückchen schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten, dann abkühlen lassen. Den Schinken aufrollen und in 2,5 cm breite Röllchen schneiden. Abwechselnd Putenbrust, Schinkenröllchen und Ananas aufspießen. Die fertigen Spieße in eine feuerfeste Form legen, mit Käse bestreuen und 15 Min. bei 160 Grad im Ofen überbacken.
Guten Appetit!

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan?
Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept.
Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat.
Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!

Produktinformation
• Taschenbuch: 100 Seiten
• Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (8. Oktober 2014)
• Sprache: Deutsch
• ISBN-10: 3735792154
• ISBN-13: 978-3735792150
• Größe und/oder Gewicht: 12,7 x 0,5 x 20,3 cm

©byChristine Erdic


Bildinformation: Gesund kochen mit Ananas


Frau Christine Erdiç
115 sok no 30
35050 Izmir
Türkei
Ansprechpartner: Christine Erdic

Homepage:
Meine Bücher- und Koboldecke

Unternehmensprofil:
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
http://christineerdic.jimdo.com/

Diese Pressemitteilung wurde über fair-NEWS veröffentlicht.
Permanenter Link zur Pressemitteilung «Gesund kochen mit Ananas»:

Das könnte Sie auch interessieren: