Kulinarische Höhenflüge auf dem Petersberg – Steigenberger Grandhotel Petersberg eröffnet vier neue Restaurants

Im Rahmen der umfassenden Renovierungsarbeiten am und im Steigenberger Grandhotel Petersberg, wurden nun kürzlich vier neue Restaurants eröffnet. Hier können Gäste die Vielseitigkeit und Exklusivität der nordrhein-westfälischen Kulinarik erleben.

Zunächst eröffnete „Bill‘s Restaurant & Grill“, welches seinen Gästen vorwiegend Grill-, Fisch- und Krustentier-Spezialitäten serviert. Benannt wurden alle vier Outlets nach großen Persönlichkeiten, welche zu Gast auf dem Petersberg gewesen sind. So steht das „Bill‘s“ für den früheren US Präsidenten Bill Clinton, der das Grandhotel des Öfteren besuchte und sich hier mit Bundeskanzler Helmut Kohl traf. Das Design des Restaurants ist in einem eleganten grau mit massiven, sesselförmigen Stühlen gehalten.

Das Weinrestaurant „Ferdinand Wine & Dine“ eröffnete kurz darauf, im Rahmen einer nun regelmäßig stattfindenden Weinevent-Reihe. Hier treten im Duell der hoteleigene Sommelier Jannick Simon und der Weinblogger Björn „BJR Le Bouquet“ Bittner an. Beide Kandidaten führen humorvoll durch den Abend und präsentieren zu einem vorgegebenen Thema ihre persönliche Wein-Empfehlung. Die Gäste entscheiden daraufhin, welcher von beiden ihren persönlichen Geschmack getroffen hat.

Das „Ferdinand Wine & Dine“ ist mit hellen Ledersesseln und dunkeln Tischen und Stühlen rustikal-elegant gestaltet. An den Wänden hängen Schinkenspezialitäten, die mit der auffallenden Berkel-Maschine vor den Gästen aufgeschnitten werden. Mit Spitzenweinen und einer legeren Küche mit Rezepten aus den Weinregionen aller Welt, dreht sich im Weinrestaurant alles um Genuss, Gemütlichkeit und Gastfreundschaft. Das Restaurant wurde nach Ferdinand Mülhens, dem Vorbesitzer der Immobilie Petersberg und ehemaligen Inhaber der 4711 Kölnisch Wasser- und Parfümfabrik, benannt. Mülhens stammte aus Königswinter.

Die „Vinothek Wine & Champagne“ lädt zum Aperitif und zu kleinen Snacks und Hors d’oeuvres ein. An hohen Tischen finden hier im urigen Ambiente auch Verkostungen, Weinseminare und ein Weinverkauf statt.

Komplettiert wird das Restaurant-Quartett von „Charles Bistro & Café“, das Köstlichkeiten aus Frankreich, gepaart mit regionalen Spezialitäten serviert. Das Design präsentiert sich im schwarz-weiß karierten Steinboden mit dazu passenden Holzstühlen im Thonet-Stil. Benannt wurde das Bistro nach Charles de Gaulle, ehemaliger Staatspräsident Frankreichs, der anlässlich eines Besuchs mit Konrad Adenauer auf dem Petersberg speiste.

Aktuelle Wandlung des Steigenberger Grandhotel Petersbergs

Das Steigenberger Grandhotel Petersberg wandelt sich gerade vom Gästehaus der Bundesregierung in ein modernes Luxushotel, wobei der Charme des geschichtsträchtigen Gebäudes umfassend erhalten bleiben wird. Die Bundesanstalt für Immobilienaufgaben (BimA), die das Haus 2013 übernommen hat, investiert aktuell rund 35 Millionen Euro in umfangreiche Renovierungsmaßnahmen. Bei laufendem Betrieb konnte ein großer Teil des Umbaus bereits abgeschlossen werden. Voraussichtlich ab 2019 wird das Steigenberger Grandhotel Petersberg – das bereits seit 28 Jahren zum Portfolio der Steigenberger Hotels AG gehört – vollständig in neuem Glanz mit der alt bekannten Eleganz und dem Charme und natürlich dem einmaligen Blick von oben auf das Rheintal erstrahlen.

Schon zu erleben sind rund die Hälfte der bald 112 Gästezimmer, die Tagungsbereiche sowie die vier neuen Restaurants: „Charles Bistro & Café“, „Bill‘s Restaurant & Grill“, das Weinrestaurant „Ferdinand Wine & Dine“ sowie die „Vinothek Wine & Champagne“.

Weitere Informationen rund um das Steigenberger Grandhotel Petersberg gibt es hier im Netz. Reservierungen für die Events des Kulinarischen Kalenders können telefonisch unter +49 (0)2223 74-430 bzw. per E-Mail an event@petersberg.steigenberger.de gerichtet werden.

 

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