Erster Online-Kochkurs der FSGG geht am 10. Juni live auf Sendung – Sternekoch Roger Achterath freut sich auf Premiere

(hob) Mit dem Duisburger Spitzenkoch Roger Achterath von der Frank Schwarz Gastro Group präsentiert die Volksbank Rhein-Ruhr am Mittwoch, 10. Juni, den ersten Online-Kochkurs der FSGG, der live vom Regionalsender Studio 47 im Internet übertragen wird. Von 16.30 bis 19 Uhr werden insgesamt 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in zwanzig Küchen den Tipps des bekannten Sternekochs lauschen. 

Im Vorfeld der Veranstaltung bekommen die Hobbyköche eine passende Kochbox geliefert, in der alle Lebensmittel und Zutaten für vier Personen enthalten sind. Für den Küchendirektor des Duisburger Cateringunternehmens ist dieser Online-Kochkurs Neuland. „Kochkurse leben bekanntlich von den teilnehmenden Menschen und deren Interaktionen während des Kochens", sagt Roger Achterath. „Kochen und Klönen sorgen für eine unvergleichliche Atmosphäre. Bei einem Online-Kochkurs ist das schon etwas anderes. Die Technik sorgt dafür, dass ich trotzdem ‚live‘ am Herd der Mitkochenden dabei sein werde und stehe ihnen währenddessen natürlich auch mit Rat und Tat zur Verfügung. Ich bin sehr gespannt, wie unser Angebot bei den Leuten ankommt." 

Corona macht erfinderisch. „Durch die tolle Unterstützung der Volksbank Rhein-Ruhr ist es möglich, einen Profikoch in der eigenen Küche zu haben, Fragen zu stellen und mit ihm gemeinsam zu kochen", meint FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz. „Ich bin begeistert, wie uns die Bank in diesen Krisenzeiten ebenso unbürokratisch wie pragmatischen hilft und unterstützt. Für uns ist diese Veranstaltung eine tolle Marketingmöglichkeit. Ich freue mich aber auch auf den Tag, an dem wir unsere Gäste wieder persönlich und ohne Mundschutz zu den Kochkursen in unserer Kochschule begrüßen dürfen".

Auch in Corona-Zeiten setzt die Volksbank Rhein-Ruhr auf Kundenveranstaltungen, um die Bindung zu ihren Mitgliedern zu intensivieren. „Wir legen hohen Wert auf die Pflege unserer Kundenbeziehungen und freuen uns, dass unsere Mitglieder und Kunden bei unseren Veranstaltungen die Mehrwerte einer genossenschaftlichen Bankverbindung aktiv erleben können", sagt Vorstandssprecher Thomas Diederich im Vorfeld des Online-Kochkurses. 

Wenn sich das neue Konzept bewährt und bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ankommt, wird es in Zukunft weitere Veranstaltungen dieser Art von der FSGG geben. Der zweieinhalbstündige Kochkurs ist nach der Liveübertragung online abrufbar. Wer das viergängige Menü nachkochen möchte, kann die Kochbox im Genussshop der FSGG bestellen. 

www.fsgg.de

 

 

Veröffentlicht von:

redaktionsbüro holger bernert

Am Rabenhufen 22
46487 Wesel
Deutschland
Telefon: +4928144274252
Homepage: http://www.der-reporter.net

Avatar Ansprechpartner(in): Holger Bernert
Herausgeber-Profil öffnen


Social Media:

   

Firmenprofil:

Bohrende Ungewissheit? Ihnen fehlen manchmal die Worte? Macht nichts. Ich recherchiere gerne und hartnäckig, weil ich professionell neugierig bin. Und wenn es sein muss, sogar investigativ. Ich habe keine Schreibe, sondern Stil. Hinter nackten Nachrichten sehe ich lesenswerte Magazingeschichten. Meine eigenen Bildideen setze ich in gelungenen Fotos um - und das seit 1988. Seither bin ich professionell als freier Journalist, Fotograf und Filmemacher unterwegs. Immer auf der Suche nach der Geschichte hinter der Geschichte.

Vorherige bzw. nächste Pressemitteilung: