B:PURE – die glutenfreien Produkte von BÖCKER

  • Aktualisiert vor2 Jahren 
  • 4Minuten Lesezeit
  • 842Wörter
  • 34Leser

Traditionelle Qualität mit Sauerteig
Mit B:PURE bietet BÖCKER ein glutenfreies Sortiment rund um Brote, Brötchen und Backwaren, die mit Sauerteig hergestellt werden. Bereits 1910 hat Firmengründer Ernst Böcker mit der Entwicklung von Fermentationsverfahren die Standards für eine sichere Sauerteigführung gesetzt. Das inhabergeführte Familienunternehmen aus Minden hat vor mehr als zehn Jahren mit glutenfreien Sauerteigen, Backwaren und Backmischungen gestartet und bietet mit B:PURE verschiedene, fertig gebackene glutenfreie Backwaren an.

Verzicht auf Gluten, nicht auf Geschmack
Mit B:PURE hat BÖCKER klare Ziele gesetzt: leckere und sichere glutenfreie Backwaren für Verbraucher herstellen, die auf Gluten verzichten. Dabei sind die Backwaren von B:PURE nicht nur glutenfrei, sondern auch ohne Zusatz von Ei und Soja, laktosefrei und sogar vegan. So können Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten die Produkte bedenkenlos genießen. Die Produkte von B:PURE werden unter höchsten Sicherheitsanforderungen hergestellt. Um Kontaminationen auszuschließen, werden die glutenfreien Backwaren an einem separaten Standort hergestellt und verpackt. So sorgt BÖCKER für Produkte von bester Qualität, denn ein Verzicht auf Gluten muss kein Verzicht auf Genuss sein.

Alle Produkte von B:PURE werden handwerklich von Bäckern hergestellt und zwar mit Sauerteig, der eine Vielzahl positiver Eigenschaften mit sich bringt: Hohe Produktqualität, ideale Textur, Geschmack und Aroma sowie die längere Haltbarkeit und somit Nachhaltigkeit zählen dazu.

Echter, glutenfreier Brotgenuss
Gleich vier glutenfreie Brote umfasst das Sortiment von B:PURE. Das Haferbrot mit glutenfrei zertifiziertem Hafer und wertvollen Cerealien besticht durch eine softe, saftige Krume und milden Geschmack. Durch die patentierte Rezeptur des Mini Goldleinsamenbrots bietet B:PURE ein vollmundig-saftiges Brot mit hohem Ballaststoffgehalt.
Zudem wird das Brot-Sortiment von B:PURE durch zwei Brote in Bioqualität ergänzt. Das Bio Vollwertbrot enthält ausgewählte Bio Ölsaaten sowie glutenfreie Haferflocken. Es ist eine hochwertige Proteinquelle, zuckerarm und überzeugt mit einem hohen Ballaststoffgehalt, wodurch es auf leckere Weise zu einer bewussten Ernährung beiträgt. Das Bio Sauerteigbrot mit Buchweizen ist vollmundig-saftig und hat einen typischen Brotgeschmack. Es überzeugt durch seine Nährwerte mit einem hohen Ballaststoffgehalt und ist zuckerarm.

Klein aber fein
Wo es Brot gibt, können auch Brötchen nicht weit sein. Deswegen bietet B:PURE eine Brötchenauswahl, bei der für jeden etwas dabei ist.
Innen soft und außen knusprig sind die Kreuzbrötchen, die einen milden Geschmack haben. Die Saatenbrötchen mit gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen dienen als Ballaststoffquelle. Besonders beliebt sind auch die Laugenbrötchen. Sie sind kräftig im Geschmack, haben eine softe Textur und eine für Laugengebäck typisch glänzende Oberfläche. Für den idealen Start in den Tag sind die Frühstücksbrötchen genau richtig: innen saftig-weich und außen knackig. Das Brötchensortiment wird um Bio Proteinbrötchen erweitert. Wer in seiner Ernährung besonderen Wert auf Eiweiß legt, kann hier beherzt zugreifen. Die neuen zuckerarmen Brötchen kombinieren einen hohen Proteingehalt und Glutenfreiheit mit Bioqualität. Auf dem Markt der glutenfreien Backwaren handelt es sich um eine Besonderheit, da verschiedene ernährungsrelevante Eigenschaften kombiniert werden.

Für mehr Abwechslung
Mit diesen beiden Produkten steht der glutenfreien Grillparty nichts mehr im Weg: Das Mini Baguette mit extra knuspriger Kruste und die für Baguettes typische unregelmäßige Porung lässt nicht vermuten, dass es sich hierbei um ein glutenfreies Baguette handelt. Vielseitig belegt, als Sandwich, in Scheiben geschnitten, als ideale Beilage zum Grillen, zum Salat oder zur Suppe sollte es in keiner glutenfreien Küche fehlen. Für den echten Burger-Genuss bietet B:PURE Burger Buns,
die mit softer Krume das Herz aller Liebhaber der amerikanischen Speise höherschlagen lassen.
Dazu passen natürlich auch Bagels. Mit glutenfreiem Sauerteig sind sie ein voller Genuss – egal, ob für süßen oder herzhaften Belag.

Süßes muss sein
Auch auf süße Gebäcke soll niemand verzichten müssen. So bietet B:PURE glutenfreies Feingebäck zum Kaffee oder zwischendurch in zwei Sorten: Die Schwarz-weiß Kuchen überzeugen durch feines Aroma mit knusprigen Streuseln. Für Kunden, die es schokoladiger mögen, gibt es saftige Schoko Kuchen mit einer Note von dunkler Schokolade. Diese Leckereien sind einzeln verpackt und vegan.

Über die Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG
Bei BÖCKER, dem Spezialisten für Sauerteig, dreht sich seit der Unternehmensgründung 1910 alles um das Thema Sauerteig. Das inhabergeführte Familienunternehmen in der vierten Generation fermentiert und versendet weltweit hochwertige Sauerteig-Produkte. Mit heute 180 Mitarbeitern, die in den unterschiedlichen Produktionsstandorten in und um das westfälische Minden beschäftigt sind, ist BÖCKER anerkannter Innovationsführer in der backenden Branche und stellt über 160 Produkte her: von verschiedensten Spezial-Backmischungen, maßgeschneiderten Produktlösungen bis hin zu fertig gebackenen glutenfreien Backwaren. Unter dem Label B:PURE werden 14 glutenfreie Produkte angeboten. Die handwerklich hergestellten Brote, Brötchen, Mini Kuchen und Co. sind zusätzlich laktosefrei, ohne Zusatz von Ei und vegan. Das gesamte Sortiment ist in den Online-Shops www.foodoase.de, www.querfood.de oder www.un-vertraeglich.de verfügbar.

Weiterführende Informationen unter www.boecker-bpure.de.

Veröffentlicht von:

kommunikation.pur GmbH

Sendlinger Straße 31
80331 München
Deutschland
Telefon: 089 23 23 63 45
Homepage: https://kommunikationpur.com/

Avatar Ansprechpartner(in): kommunikation.pur GmbH
Herausgeber-Profil öffnen


            

Firmenprofil:

 

kommunikation.pur GmbH

food | beverages | lifestyle

Wir vernetzen unsere Kunden mit deren Zielgruppen und leben Beziehungsmanagement auf höchstem Niveau. Als PR-Spezialisten kommunizieren wir strukturiert und gezielt, als studierte Lebensmittel- und Ernährungsexperten fachlich korrekt und als aktiver Teil der Branchen voller Leidenschaft.

 

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle" mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:"" mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman" mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Informationen sind erhältlich bei:

 

 

kommunikation.pur GmbH

Sendlinger Straße 31

80331 München

Telefon: +49.89.23 23 63 42

Fax: +49.89.23 23 63 51

E-Mail: info@kommunikationpur.com

www.kommunikationpur.com

Geschäftsführerin: Sandra Ganzenmüller | Sitz der Gesellschaft: München | Registergericht: Amtsgericht München | Handelsregister-Nr.: HRB 251576

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle" mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:"" mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman" mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle" mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:"" mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman",serif;}