Gaumenkribbeln erzeugen

Das Kochbuch „Vegetarischer Genuss – Quer Beet“ bietet auch Gerichte, die Gaumenkribbeln erzeugen.

Als scharf bezeichnen wir bestimmte Empfindungen, die beim Verzehr von Chilis, Pfeffer und anderen Lebensmitteln auftreten. Capsaicin heißt der Wirkstoff, der für den scharfen Geschmack in Chili und Paprika verantwortlich ist. Er ist zwar geschmacklos, reizt jedoch die Nervenenden, die normalerweise Wärmeimpulse wahrnehmen. Das empfinden wir dann als brennende Schärfe.

Rezepttipp Peperoni-Kraut (©Vegetarischer Genuss – Quer Beet, Britta Kummer)
150 g Räuchertofu
100 g Sauerkraut (Dose)
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
3 – 4 rote Peperonis
4 Wacholderbeeren
100 ml Gemüsebrühe
3 – 4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 – 3 Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung:
Räuchertofu in mundgerechte Stücke schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperonis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Tofu darin anbraten. Dann herausnehmen und warm halten.
Sauerkraut zerzupfen. Zusammen mit der Paprika, Peperonis und Zwiebel in den Bratsud geben und anbraten. Wacholderbeeren andrücken und zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Tofu zufügen und alles mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Wacholderbeeren vor dem Verzehr entfernen.

Trailer:

Buchbeschreibung:
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant diese gesunde und immer beliebter werdende Ernährungsform sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss – Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack.
Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Als besonderes Bonbon gibt es eine literarische Vorspeise. Und gelacht werden darf auch.
Guten Appetit!

Produktinformation:
Taschenbuch: 228 Seiten
Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (12. November 2018)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3748167660
ISBN-13: 978-3748167662
Auch als E-Book erhältlich!

Rezeptliste:
Aufstriche und Dips:
Deftiger Aufstrich, Kartoffel-Aufstrich, Hüttenkäse-Aufstrich, Brennnessel-Aufstrich, Basilikum-Tofu-Aufstrich, Honig-Nuss-Aufstrich, Kaktusfeigen-Aufstrich, Pikanter Käse-Dip, Walnuss-Dip, Sesam-Dip, Kerbel-Senf-Dip, Bohnen-Dip
Salat:
Rettich-Paprika-Salat, Orangen-Fenchel-Salat, Gurken-Salat, Bunter Reis-Salat, Rucola-Camembert-Salat, Sellerie-Salat, Schwarzwurzel-Salat, Rucola-Halloumi-Salat, Lauch-Käse-Salat, Löwenzahn-Kohlrabi-Salat, Rucola-Basilikum-Salat, Kapuziner-Salat, Farbenfroher Salat, Ziegenkäse-Salat, Kaki-Salat, Kiwi-Nuss-Salat, Petersilien-Salat, Tomaten-Zucchini-Salat, Sommer-Salat
Suppen und Eintöpfe: Möhren-Kokos-Suppe, Mango-Suppe, Käse-Suppe mit Liebstöckel-Klößchen, Wildkräuter-Suppe, Brunnenkresse-Suppe, Tomaten-Suppe, Linsen-Suppe, Zucchini-Suppe, Grüne-Suppe, Bunter Bohnen-Eintopf, Süßkartoffel-Feigen-Eintopf, Tofu-Bananen-Eintopf
Käse:
Frischkäse-Lauch-Quark, Lavendel-Frischkäse, Bunte Käse-Bällchen, Frischkäse-Pralinen, Blumiger Ziegenkäse, Käse-Nuss-Pastete, Mandel-Camembert, Frittierte Käse-Kartoffelscheiben, Käsiger-Armer-Ritter, Gorgonzola-Blätterteig-Tasche, Gouda-Auberginen-Scheiben, Käse-Pfannkuchen, Käse-Schmarren, Frischkäse-Romanesco-Püree, Käse-Pesto, Parmesan-Gemüse, Käse-Schnittlauch-Risotto, Halloumi-Spinat-Curry, Käse-Spätzle, Blauschimmel-Möhren-Pfanne, Käse-Cräcker, Parmesan-Oregano-Plätzchen, Fruchtiges Frischkäse-Sandwich, Käse-Eis, Käse-Apfel-Spieß, Käse-Bananen
Aufläufe:
Möhren-Orangen-Auflauf, Schicht-Auflauf, Birnen-Kartoffel-Auflauf, Chicorée-Auflauf, Auflauf mit Käse-Grieß-Haube, Brot-Käse-Auflauf, Mozzarella-Linsen-Auflauf, Liebstöckel-Kartoffel-Auflauf, Ziegenkäse-Zucchini-Auflauf, Kumquats-Auflauf, Knödel-Auflauf, Tomaten-Peperoni-Auflauf, Okra-Auflauf, Linsen-Gemüse-Auflauf, Gemüse-Quark-Auflauf, Dattel-Quark-Auflauf, Apfel-Auflauf, Kirsch-Auflauf
Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte:
Bohnen-Bratling, Sauerkraut-Tofu-Bratling, Polenta-Püree, Kräuterkartoffel-Stampf, Fladenbrot-Pizza, Spitzkohl-Pfanne, Brokkoli-Nuss-Pfanne, Reis-Cashewkern-Pfanne, Schupfnudel-Pfanne, Blumenkohl mit Brösel ,Kartoffel-Champignon-Kuchen, Zwiebel-Möhren-Curry, Spinat-Curry, Pastinaken-Pommes, Sägespäne, Rosinen-Couscous
Essbare Blüten:
Rosen-Quark, Rosen-Zucker, Blumen-Butter, Blüten-Pfannkuchen, Frittierte Zucchiniblüten, Blüten-Pilz-Pfanne, Lavendel-Kokosplätzchen, Warme Holunderblüten, Bunter Gugelhupf, Exotisches Obst: Melonen-Spieß, Nashi-Birnen-Ragout, Litschi-Curry, Melonen-Nudel-Pfanne, Granatapfel-Pasta, Bananen-Pfanne, Ananas-Pfanne, Maracuja-Butter, Gefüllte Feigen, Avocado-Frucht-Creme, Fruchtspieß, Gefüllte Pitahaya, Schokoladen-Physalis
Kräuter:
Kräuter-Snack, Petersilien-Ingwer-Butter, Wildkräuter-Bratling, Kerbel-Omelett, Zitronenmelissen-Pesto, Tortellini in Kerbelsoße,Grün-Weiße-Lasagne, Dill-Gurken-Pfanne, Kräuter-Bohnen, Salbei-Gemüse, Giersch-Tofu-Ragout
Scharf:
Überbackene Jalapeños, Tabasco-Tomate, Paprika-Peperoni-Tasche, Grünes Omelett, Gurken-Gemüse, Kichererbsen-Chili, Ragout, Tofuschnitzel mit Chilibutter, Chili-Kugeln, Gehacktes-Peperoni-Pfanne, Chinakohl-Pfanne, Teufels-Bratwurst, Peperoni-Kraut, Gebackene Bohnen, Chili-Nudeln, Pikantes Brot, Chili-Muffins, Jalapeño-Salsa, Chili-Petersilien-Pesto
Süß:
Bananen-Knusper-Quark, Ananas-Honig-Quark, Apfel-Nuss-Dessert, Joghurt-Dessert, Himbeer-Traum, Verführung in Rosa, Ricotta-Vanille-Creme, Himbeer-Mascarpone-Creme, Waldmeister-Mandarinen-Creme, Versuchung in Rot, Amarettini-Creme, Zimt-Milchreis, Rosinen-Puffer, Schmarren mit karamellisierten Birnen, Nougat-Schnitten ,Blaubeer-Rolle, Haferflocken-Plätzchen, Schoko-Rosinen-Kekse, Vanille-Sterne, Mandel-Ecken, Haselnuss-Schoko-Plätzchen, Hüftgold, Honig-Muffins, Mohnkuchen, Rosinen-Schmand-Kuchen, Johannisbeer-Streusel, Vanille-Brötchen, Honig-Zimt-Baguette, Frittierte Orangen-Plätzchen, Walnuss-Knabberei, Amaretto-Knabberei

Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdofree.com/

Wichtiger Hinweis: Bücher, die bei Amazon derzeit nicht verfügbar sind, mit Versandgebühr oder zu überteuertem Preis von Zwischenhändlern angeboten werden, finden Sie oftmals versandkostenfrei in anderen Online-Shops wie z.B. Thalia, buch24.de, Weltbild, Hugendubel, bücher.de oder BoD. Es kostet nichts außer ein wenig Zeit, sich zu informieren.

Veröffentlicht von:

Kummer

Rollmannstrasse
58256 Ennepetal
Deutschland
Homepage: http://brittasbuecher.jimdofree.com/

Ansprechpartner(in): Britta Kummer
Pressefach öffnen


      

Firmenprofil:

Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.

Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Rosengarten-Verlag und bei BoD.

http://brittasbuecher.jimdo.com/

http://hottemaexe.jimdo.com/

12 Besucher, davon 1 Aufrufe heute