fruiton empfiehlt: bei Hitze den zweiten Obstkorb pro Woche ordern

Köln, im Juli 2022. Bis zu 40 Grad in der Sonne: Glühend heiße Sommertage gehören inzwischen zur Normalität. Am Arbeitsplatz hat man dann wenig Vergnügen. Die fruiton GmbH aus Köln liefert die richtige Antwort auf hohe Temperaturen: Im Büro erfreuen der Obstkorb oder zur Abwechslung auch der Gemüsekorb. Bei hohen Temperaturen steigt der Wunsch nach erfrischendem Obst und Gemüse. Darum weist die fruiton GmbH auf die Möglichkeit der zweiten Lieferung am Mittwoch hin – ein heißer Tipp für aufmerksame Arbeitgeber.

Fast 40 Grad Außentemperatur: höchste Zeit für den zweiten Obstkorb pro Woche von fruiton

Bei außergewöhnlich hohen Temperaturen ergreifen verantwortungsvolle Arbeitgeber geeignete Maßnahmen. Man schützt die Büroräume vor Sonneneinstrahlung, sorgt für Luftzirkulation, stellt Trinkwasser gratis zur Verfügung, lockert die Kleiderordnung und: führt den zweiten Obstkorb am Mittwoch ein. „Erfahrungsgemäß ist der Obstkorb im Sommer schneller leer genascht", weiß Geschäftsführerin Sheila Röbkes. Sie hat bei den Unternehmen nachgefragt und erklärt: „Der Tipp für die zweite Lieferung zur Wochenmitte begeistert viele. Im Tagesgeschäft geht die Idee einfach unter und wir geben gerne gute Impulse ins Unternehmen."

Alles frisch bei fruiton: Produkte und Ideen

Vitamine, Mineralien und natürlicher Fruchtsaft stärken den Organismus unter extremen Wetterbedingungen. Als ballaststoffreiche Kost sind Äpfel und Co die willkommene Alternative für den Lunch – auch für „eingefleischte" Esser. Gemüse packt fruiton gerne als Alternative in die Körbe.

Menge und Timing – perfekt bei Hitze

Unter normalen Wetterbedingungen hält sich der saisonale Fruchtmix bei Raumtemperatur. Bei extremen Temperaturen gehören die Früchte aus dem Obstkorb unter Umständen in den Kühlschrank. „Dabei bitte auf die richtige Lagerung achten", empfiehlt Sheila Röbkes. „Das Obst im unteren Frischefach deponieren. Bananen bleiben hingegen auch bei Hitze draußen, sollten aber zügig gegessen werden." Auch Obst und Gemüse mit einem hohen Wasseranteil wie Pfirsich oder Gurke sollten nicht in den Kühlschrank, sondern trocken und kühl gelagert werden.

Die Geschäftsführerin von fruiton kennt sich aus mit Reifegrad und Lagertemperatur. Das Headquarter der Fruchtfreunde ist direkt einem Obstimport mit professionellen Kühl- und Reifekammern angegliedert. „Wenn es uns jetzt zu warm wird, flüchten wir allerdings nicht ins Kühllager, sondern greifen wie unsere Kunden beispielsweise zu saftigen Nektarinen."

Banane und Apfel, wenn die Hitze auf den Magen schlägt

Es zwickt im Magen? Das könnte eine sogenannte Gastroenteritis sein. Bakterien und Viren – Erreger einer Magenverstimmung – lieben Wärme und vermehren sich explosionsartig. Die Hitze schwächt die Körperabwehr und so kann sich das Bauchkneifen einstellen. Schon im Vorfeld und bei leichtem Zwicken bilden Apfel und Banane die ideale Kost am Arbeitsplatz. Dafür den Apfel waschen und mit Schale reiben. Die Frucht enthält Pektin und das bindet die Flüssigkeit. Eine Banane sollte mit der Gabel zerdrückt und als Mus gegessen werden. Verlorene Mineralien kommen zurück, der Kaliumspeicher füllt sich wieder.

Heißer Tipp bei hohen Temperaturen: der Gemüsekorb von fruiton

Es klingt widersprüchlich, aber Ballaststoffe sind bei Hitze gar nicht belastend – ganz im Gegenteil. Man findet sie in pflanzlichen Lebensmitteln wie Getreide, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und natürlich im Obst. Die unverdaulichen Nahrungsbestandteile saugen sich im Dickdarm mit Wasser voll. Das Volumen steigt, man fühlt sich satt und die Verdauung wird angeregt – bei Hitze mindestens so wichtig wie bei normalen Temperaturen. Neben Früchten liefert auch Gemüse die segensreichen Pflanzenfasern. „Noch ist der Gemüsekorb von fruiton so etwas wie ein heißer Tipp", verrät Mario Dutenstädter, Geschäftsleiter der fruiton GmbH. „Aber coole Arbeitgeber haben ihn schon."

Mit Obst gegen den Durst

An heißen Tagen schwitzt man vermehrt und der Verlust an Körperflüssigkeit muss kompensiert werden. Stichwort: viel trinken! Und zwar am besten Wasser, keine puren Säfte oder Softdrinks. Obst kann den notwendigen Bedarf an Flüssigkeit nicht alleine decken. Aber die frischen Früchte im Obstkorb von fruiton lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das Fruchtfleisch enthält Vitamin C und regt die Speicheldrüsen genauso an wie sorgfältiges Kauen. Fazit: Mit Obst surfen Arbeitnehmer ganz natürlich auf der Hitzewelle … Am besten zweimal pro Woche.

PRESSEKONTAKT
fruiton GmbH
Mario Dutenstädter
Geschäftsleiter und Ansprechpartner für Presse und Öffentlichkeit
Industriestraße 16
50735 Köln
Telefon: 0221 65078630
E-Mail: info@fruiton.de
Web: www.fruiton.de

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne. Und bitte senden Sie uns Belege Ihrer Veröffentlichungen zu. Herzlichen Dank.

* * * * *

Publiziert durch PR-Gateway.de.

Veröffentlicht von:

fruiton GmbH

Industriestr. 16
50735 Köln
Deutschland
Telefon: 0221 65078630
Homepage: https://www.fruiton.de/

Avatar Ansprechpartner(in): Sheila Gerlinger
Herausgeber-Profil öffnen

Firmenprofil:

Die fruiton GmbH liefert Obst an Büros im gesamten Bundesgebiet. Der Kunde profitiert vom Direktvertrieb durch fruiton: Die Produkte werden bei regionalen Erzeugern bezogen, wunschgemäß arrangiert und auf kürzestem Weg ausgeliefert. Als Extras ergänzen "Logo-Früchte" und ein gesundheitsförderndes "Smoothie-Bike" die Palette. Obst gehört ins Büro - diese Auffassung macht fruiton auch im Ausland zum gefragten Partner der Wirtschaft. fruiton bietet diese Vorteile: Es gibt einen gesunden Ausgleich zum konventionellen Kantinenessen oder zur Selbstversorgung. Die gesundheitsfördernde Maßnahme ist steuerlich wirksam und Angestellte wie Kunden fühlen sich wertgeschätzt.

Informationen sind erhältlich bei:

fruiton GmbH
Industriestr. 16
50735 Köln
info@fruiton.de
0221 65078630
https://www.fruiton.de/

Vorherige bzw. nächste Pressemitteilung: