Unilever Food Solutions & Langnese schafft Lösungen für Personalmangel

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Durch den anhaltenden Personalmangel ist in der Gastronomie zunehmend Flexibilität gefragt. Mit weniger Nachwuchs und ungelerntem Personal bleiben Engpässe, die überbrückt werden müssen. Dafür bietet Unilever Food Solutions & Langnese jetzt verschiedene Lösungsansätze und Hilfestellungen für neue Routinen an. In zwei aktuellen Foldern stellt die Culinary Fachberatung Top Gerichte für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung vor, die durch die Produkte von Knorr Professional, Lukull und Co. mit erheblicher Zeitersparnis zubereitet werden können.

Hamburg, September 2022. Für zeitoptimierte Abläufe sind hochwertige
Grundprodukte das A und O. Insbesondere bei Saucen lassen sich so vielfältige
Abwandlungen mit wenigen Handgriffen zubereiten. Dafür bieten die neuen Folder
in einem Saucen-Guide fünf Variationen für jede Sauce an. „Mit einer hochwertigen
Basis lässt sich in der Küche sehr viel Zeit sparen. Unsere Saucenprodukte wie der
Knorr Professional Bratenjus sind schnell und vor allem einfach zubereitet. Das
erleichtert den Umgang insbesondere für ungelerntes Personal“, sagt Leif-Timo
Girnth, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese. „Dass
Personal fehlt, heißt nicht, dass die Küche weniger raffiniert sein muss“, so Girnth.
„Es kommt vielmehr auf ein Umdenken in der Planung an. Dafür bieten wir so viel
Hilfestellung wie möglich.“

Drei Klassiker für die Gastronomie
Von Rotweinjus über Wacholdersauce, vegane Rahmsauce oder Mango-Hollandaise, die Grundsaucen von Unilever Food Solutions & Langnese ermöglichen vielfältige Abwandlungen. Der Knorr Professional Bratenjus bringt einen kräftigen Röstgeschmack mit und unterstützt damit jeden Bratenansatz, eignet sich aber auch ideal als Grundprodukt für die Zubereitung von beispielsweise Sauce Robert,
Pfeffersauce und Sauerbratensauce. Die Delikatess Sauce zu Braten ist das vegane
Multitalent von Knorr Professional. Champignonrahmsauce, Paprikasauce, vegane
Rahmsauce, Preiselbeersauce oder auch vegane Currysauce sind im
Handumdrehen zubereitet. Für helle Saucen ist die Lukull Sauce Hollandaise als
Basis für Ableitungen wie die Malteser Sauce, Mango-Hollandaise, Tomaten-Hollandaise, Dijonsenfsauce und Schaumsauce die richtige Wahl. Für diese Saucenvielfalt stellt die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Langnese der Gastronomie drei Top-Gerichte vor, die mit großer
Zeitersparnis zubereitet werden können. Beispielsweise beim Zwiebelrostbraten
mit Knorr Professional Bratenjus werden bei gleicher Qualität 85 Minuten
eingespart. Bei Penne mit geschmortem Gemüse und Tomaten-Hollandaise braucht
es nur knappe fünf Minuten für die Zubereitung, da die Lukull Sauce Hollandaise
bei gleichbleibender Qualität sofort einsatzbereit ist.

Top-Gerichte für den Verpflegungsbereich
Auch für die Gemeinschaftsverpflegung stellt Unilever Food Solutions & Langnese
zwei Top-Gerichte vor, die mit einer Zeitersparnis von bis zu 85 Minuten zubereitet
werden können. Bei Rinderrouladen mit Kartoffelpüree und Rotkraut spielt die
Knorr Professional Delikatess Sauce zu Braten die Hauptrolle. Sie erleichtert nicht
nur die Zubereitung, sondern sorgt auch für eine Ersparnis von beinahe eineinhalb
Stunden. Auch beim klassischen Sauerbraten lässt sich mit ihr, dem Bratansatz und
der Marinade eine geschmackvolle Sauce zubereiten. Dadurch werden lange
Arbeitsprozesse vereinfacht und Kosten eingespart. In der Gemeinschaftsverpflegung sorgt ebenfalls die Lukull Sauce Hollandaise mit ihren vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten, die im integrierten Saucen-Guide dargestellt werden, für Zeitersparnis und weniger Arbeitsaufwand.

Die Basisprodukte für mehr Saucenvielfalt im Überblick
– Knorr Professional Bratenjus pastös: perfekt für Fleischgerichte
– Knorr Professional Delikatess Sauce zu Braten: das vegane Multitalent
– Lukull Sauce Hollandaise: ideal für helle Saucen aller Art

In den neuen Foldern und auf der Website finden Interessierte Hilfestellungen,
Tipps und Tricks für den Ausgleich von fehlendem Personal. Den Folder für
Gastronomie und Hotellerie gibt es hier zum Download, den Folder für die
Gemeinschaftsverpflegung hier.

Weitere Informationen gibt es unter ufs.com/personalmangel

Mit bekannten Marken wie Knorr Professional, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher, Lukull, Carte D‘Or
und Langnese unterstützen Unilever Food Solutions & Langnese Gastronomen weltweit und bieten
immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das
Unternehmen im Lebensmittelbereich tätig und arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Größen
zusammen. Mit einem Experten-Team, den Culinary Fachberatern, werden regelmäßige Workshops
im modernen Chefmanship Centre organisiert. Hier positioniert sich das Unternehmen erneut als
Ratgeber und Partner der Gastronomen und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen
Techniken weiter.

Kontakt:

Unilever Food Solutions & Langnese

Isabel Hellmann 

Neue Burg 1

20457 Hamburg

isabel.hellmann@unilever.com

www.unileverfoodsolutions.de

Pressekontakt:

Gourmet Connection GmbH

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