HDT-Seminar Produktmanagement in der Lebensmittelindustrie

Kooperationsseminar mit dem Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Hochschule Bremerhaven am 26. und 27.02.2013

(NL/2087239136) Seminar Produktmanagement in der Lebensmittelindustrie am 26. und 27.02.2013 im Haus der Technik in Bremerhaven in Kooperation mit der Hochschule Bremerhaven

Die Lebensmittelindustrie in Deutschland gehört zu den wettbewerbsintensivsten Branchen. Innovationen, Produktentwicklung, Markenführung, Werbung, Distributionskanäle, Produktlebenszyklus, Marktforschung, Shopperprofile, Deckungsbeiträge gehören zu den Kernthemen. Zahlreiche Markteinführungen sind nachweislich ein Flop und haben für Unternehmen weitreichende finanzielle Konsequenzen. Trotzdem brauchen wir Wachstumstreiber um nicht stehen zu bleiben. Das Seminar liefert einen aktuellen Bezugs- und Handlungsrahmen zu den Kerntätigkeiten der Produktentwicklung, des Produktmanagement und des Verkauf in der Lebensmittelbranche.

Das Kooperationsseminar mit dem Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Hochschule Bremerhaven am 26. und 27.02.2013, jeweils von 09:00-17.00 Uhr unter der Leitung von Dipl.-Betriebswirt Lukas Schad
(Schad Marketing & Sales Management GbR, Langen) richtet sich an Produktentwickler und angehende Produkt Manager aus der Lebensmittelindustrie, sowie Quereinsteiger in Marketing und Vertrieb.

Inhalte unter anderem: Was sind die größten Fallen und Fehler bei Produktneueinführungen? Wege aus der Vergleichbarkeit: Welche Möglichkeiten bieten sich Herstellern? Worauf ist bei der Definition der Zielgruppe besonders zu achten? Was interessiert den Einkäufer? Welche Faktoren beeinflussen die Preisfindung im Handel? Welche Alternativen bieten sich Umsatz und Absatz zu pushen – auch bei bestehenden Produkten? Perspektivenwechsel: Wie beeinflusst das Shopper-Verhalten die Produktentwicklung (Shelf-back thinking)? Mit Produktideen intern und extern überzeugen: Wie entsteht Begeisterung?

Anhand zahlreicher Beispiele, Erfahrungen, Präsentationen und Anregungen werden typische betriebliche Situationen bearbeitet und der Transfer für die eigene Tätigkeit sicher gestellt. Ein hoher Praxisbezug ist garantiert.

Mehr Informationen zum Seminar und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter www.hdt-essen.de/W-H160-02-008-3 (www.hdt-essen.de/W-H160-02-008-3)

Weitere Veranstaltungen des Hauses der Technik in Bremerhaven finden Sie unter www.hdt-nord.de (www.hdt-nord.de)

Kontakt:
Haus der Technik e.V.
Kai Brommann
Hollestr. 1
45127 Essen / Deutschland
Telefon: 0201 18 03 251

Das Haus der Technik ist ein modernes Weiterbildungsinstitut. Es wurde 1927 als Verein gegründet und ist seit 1946 Außeninstitut der RWTH Aachen und Kooperationspartner der Universitäten Bonn, Braunschweig, Duisburg-Essen und Münster. Es ist wirtschaftlich unabhängig und gilt heute als das älteste technisch orientierte Weiterbildungsinstitut Deutschlands.

1.500 Veranstaltungen pro Jahr befassen sich mit Themen aus den Bereichen: Elektrotechnik, Elektronik, Maschinenbau, Automobiltechnik, Chemie, Bauwesen, Umweltschutz, Management, Recht und Medizin.
Rund 16.000 Fach- und Führungskräfte bilden sich jährlich im Haus der Technik weiter. Die meisten in Essen, einige aber auch in den Zweigstellen des HDT in Berlin oder München oder überall dort auf der Welt, wo das HDT Seminare und Tagungen durchführt.

Aus rund 10.000 bewährten Referenten können die Fachbereichsleiter die jeweils Besten für ihre Veranstaltungen aussuchen. Die Themen werden aktuell, wissenschaftlich fundiert und praxisnah dargebracht. Diesem hohen Qualitätsstandard müssen sich alle verschreiben, die für das HDT arbeiten wollen. Von Anfang an war Qualität oberstes Gebot. Deshalb ist das HDT auch Gründungsmitglied des Wuppertaler Kreises, der für Qualität in der Weiterbildung steht.

In Inhouse-Seminaren schneiden wir die Themen unseres Angebotes optimal auf die Bedürfnisse der Unternehmen zu und stimmen Termin, Dauer und Seminarort mit unseren Auftraggebern ab. Die Unternehmen können seit neuestem auch Seminare nach Maß buchen. Das bedeutet, dass in diesem Fall auch die Inhalte selbst genau auf die Ziele des Unternehmens und der Mitarbeiter ausgerichtet werden.

Dem Verein gehören ca. 1.000 Firmen- und Personenmitglieder an. 

* * * * *

Publiziert durch PR-Gateway.de.

Veröffentlicht von:

Haus der Technik e. V.

Hollestraße 1
45127 Essen
Telefon: 0201 1803 251
Homepage: http://www.hdt.de

Avatar Ansprechpartner(in): Kai Brommann
Herausgeber-Profil öffnen

Firmenprofil:

1927 in Essen gegründet, ist das Haus der Technik (HDT) heute nicht nur das älteste, sondern auch eines der führenden unabhängigen Weiterbildungsinstitute für Fach- und Führungskräfte Deutschlands. Rund 15.000 Teilnehmer nutzen jährlich die Einrichtungen in Essen und in den Zweigstellen in Berlin und München. Mit einem breiten Bildungsangebot in Technik, Wirtschaft, Elektrotechnik, Fahrzeugtechnik, Medizin, Chemie, Bauwesen, Qualitätsmanagement und Umweltschutz konzentriert sich das HDT auf zukunftsweisende Kernbranchen. Mehr als 5.000 Referenten, ausgewählte Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft, vermitteln jeweils Erkenntnisse aus ihren Fachgebieten – aktuell, praxisnah und wissenschaftlich fundiert. Ein eigenes Qualitätsmanagementsystem sorgt für die Einhaltung der hohen Standards wie sie der Wuppertaler Kreis als Bundesverband für betriebliche Weiterbildung von seinen Mitgliedern fordert. Das HDT ist Außeninstitut der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen sowie Kooperationspartner der Universitäten Bonn, Braunschweig, Duisburg-Essen und Münster. Es unterhält zudem enge Kontakte zu Unternehmen und Forschungseinrichtungen und versteht sich als Forum für den Austausch von Wissen und Erfahrungen.

Informationen sind erhältlich bei:

Haus der Technik e.V.
Dipl.-Ing. Brigitte Doleschel
Hollestraße 1, 45127 Essen
Tel. 0201/18 03-244, Fax. 0201/18 03-269
E-Mail: b.doleschel@hdt-essen.de
Internet: www.hdt-essen.de/asbestsanierung

Vorherige bzw. nächste Pressemitteilung: