Duisburger Cateringunternehmer fordert sieben Prozent Mehrwertsteuer – Schul- und Kitaessen müssen für die Elt

Duisburger Cateringunternehmer fordert sieben Prozent Mehrwertsteuer – Schul- und Kitaessen müssen für die Elt
(hob) Rund sieben Millionen Kinder erhalten in Deutschland täglich eine warme Mahlzeit in Schule oder Kindertagesstätte. Jetzt droht ein kräftiger Preisaufschlag. Aufgrund der Mehrwertsteuererhöhung zu Jahresbeginn sind davon auch Schulkantinen betroffen. FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz, der in seinem Unternehmen jeden Tag rund 800 Schul- und Kitaessen ...

Cateringunternehmer Frank Schwarz: „Ampelkoalition schaufelt unsere wirtschaftlichen Gräber“

Cateringunternehmer Frank Schwarz: „Ampelkoalition schaufelt unsere wirtschaftlichen Gräber"
(hob) Der Cateringunternehmer und Duisburger DEHOGA-Kreisvorsitzende Frank Schwarz stuft diese angekündigte politische Entscheidung als katastrophal, beschämend und wenig souverän ein. Sie komme einem faktischen Aus für viele Betriebe in der gastromischen Branche gleich. Der DEHOGA schätzt die Anzahl der gefährdeten Betriebe auf 12.000. Zurecht seien ...

Der Cateringunternehmer vom Duisburger Großmarkt ist Nachfolger von Marc Weber – Frank Schwarz ist neuer Vorsi

Der Cateringunternehmer vom Duisburger Großmarkt ist Nachfolger von Marc Weber - Frank Schwarz ist neuer Vorsi
Mit Frank Schwarz hat jetzt ein bekanntes Gesicht den Vorsitz der DEHOGA-Kreisgruppe Duisburg übernommen ...

Kids gehen im Kinderkochkurs der FSGG auf kulinarische Weltreise – Pia-Engel Nixon bringt Kindern spielerisch das Kochen bei

fsgg_kinder_kochkurs_pia_engel_nixon©maren.szech_klein-27735dd9
(hob) Die aus der sonntäglichen Kochsendung auf SAT1 bekannte Fernsehköchin Pia-Engel Nixon macht erneut Station auf dem Duisburger Großmarkt. Im Rahmen eines Kinderkochkurses in der Kochschule der FSGG am Samstag, 18. Juni, 13 Uhr, nimmt sie die Nachwuchsköche mit auf eine kulinarische Weltreise. Denn früh ...

FSGG baut ihre Inklusionsabteilung auf acht Arbeitsplätze aus – Eine verantwortungsvolle Aufgabe für Jan Vahnenbruck

fsgg_inklusion-86bebbd6
(hob) Das Arbeitsmodell der Inklusion kennt nur Gewinner. Einer von ihnen ist Jan Vahnenbruck. Der 27-Jährige arbeitet als Logistikfachkraft und Auslieferungsfahrer bei der Frank Schwarz Gastro Group auf dem Duisburger Großmarkt. Nach jahrelanger Suche hat der junge Mann mit Handicap endlich seinen Traumjob gefunden. Er ...

Schon jetzt eine Ausbildungsmöglichkeit bei der FSGG auf dem Duisburger Großmarkt sichern

fsgg_ausbildungsoffensive_klein-a92bcddb
(hob) Obwohl der viel zitierte Ernst des Lebens für viele Schülerinnen und Schüler erst im Herbst dieses Jahres beginnen wird, sollten die Jugendlichen bereits jetzt an ihre berufliche Ausbildung denken. Die Frank Schwarz Gastro Group bietet jungen Menschen vielfältige Karrieremöglichkeiten, die mit einer Ausbildung beim ...

FSGG bietet abwechslungsreiche und gesunde Kost für Kinder und Jugendliche – Gesundes Essen schmeckt einfach besser

fsgg_schulverpflegung_klein-99aab864
(hob) Die Verbesserung der Ernährungssituation in Schulen und Kindertagesstätten schreitet voran. Immer mehr Einrichtungen in der Region setzen auf das durchdachte Ernährungskonzept BIOLOGISCH by FSGG des Duisburger Cateringunternehmens. Alle Gerichte werden täglich frisch in der EU-zertifizierten Küche auf dem Großmarkt zubereitet. Obwohl die Frank Schwarz ...

Frank Schwarz fordert weitreichende branchenspezifische Unterstützungen – Mit durchdachten Hygieneschutzkonzepten in die Zukunft

frank_schwarz_klein-516e1796
(hob) In der gastgewerblichen Branche rumort es weiterhin. Unternehmen aus der Gastronomie, Hotellerie und dem Eventcatering kochen vor Wut. „Wir befinden uns in Deutschland erneut in einem faktischen Lockdown“, beklagt der Duisburger Cateringunternehmer Frank Schwarz. Von Planungssicherheit sei weit und breit nichts zu spüren. Und ...

„Wir müssen lernen, mit solchen Infektionsgeschehen umzugehen“

fsgg_ausblick_2021_klein-048d04f5
(hob) Trotz vieler positiver Signale aus Politik und Wirtschaft geht das Duisburger Cateringunternehmen mit gemischten Gefühlen in die Zukunft. Nur mit finanzieller Unterstützung des Staates könne die Branche langfristig überleben. Daher fordert FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz die Zahlung des Kurzarbeitergeldes und der Überbrückungshilfen über das Jahr ...

FSGG bietet Martins- und Weihnachtsgänse ausschließlich aus nachhaltigen Zuchten

fsgg_nachhaltigkeit–regionalitaet_klein-1ba1731a
(hob) Die Lebensmittelverknappung macht sich durch drastisch gestiegene Preise im Einkauf bemerkbar. Diese Preissteigerungen machen sich in diesem Jahr auch bei den Martins- und Weihnachtsgänsen bemerkbar. Hier liegen die Einkaufskosten rund 25 Prozent über dem Vorjahresniveau. Trotz dieser Entwicklung setzt die FSGG weiterhin auf Tierwohl ...