Corona-News
Corona-Fallzahlen in Deutschland am Mittwoch, 28.7.2021, 00:00 Uhr
Insgesamt seit Vortag 7 Tage 7-Tage-Inzidenz Verstorben
3.761.169 2.768 12.462 15,0 91.586
Weitere Informationen und detaillierte Statistiken gibt es beim Robert-Koch-Institut  

ARAMARK UND DAS KOLPING-BILDUNGSWERK ERMÖGLICHEN KÜCHENHILFEN DIE KOCH-AUSBILDUNG

Aramark_PM_Kolping-Bildungswerk_Gruppenbild-scaled-c5eda3b7
Gutes Personal zu finden, ist nicht immer leicht. Viele Betriebe stehen vor der Herausforderung, ihre offenen Stellen adäquat mit qualifizierten Köchinnen und Köchen zu besetzen. Aramark hat dafür eine Lösung gefunden: Das Unternehmen fördert Mitarbeitende, beispielsweise engagierte Küchenhilfen, die noch keine abgeschlossene Berufsausbildung haben, bei der Qualifizierung und Weiterbildung. In Kooperation mit der Kolping Bildungswerk Frankfurt gGmbH hat Aramark zwölf Teilnehmenden aus ganz Deutschland die Koch-Ausbildung ermöglicht. Die Partnerschaft besteht bereits seit 2019 und soll langfristig fortgeführt werden. ...
Weiterlesen …

DARF DER DAS? GOURMET CONNECTION UNTERSTÜTZT GEMEINSAM MIT FACHANWALT HOTELIERS, GASTRONOMEN UND HÄNDLER

Porträt_Susanne_DrexlerGC_Alexander_Setzer_Rubruck-5b99c93e
Selten waren Gastronomie, Hotellerie und Einzelhandel so gebeutelt wie in den letzten 16 Monaten, inzwischen hängt der Fortbestand zahlloser Betriebe am seidenen Faden. Da schadet jede schlechte Bewertung in einem Online-Portal, jeder falsch wiedergegebene Fakt in einem Restaurantführer doppelt und dreifach. Deshalb stellt Gourmet Connection in Zusammenarbeit mit einem Fachanwalt ab sofort die wichtigsten Rechts-Fakten rund um relevante Branchenthemen in Form einer kostenlosen Interview-Serie zur Verfügung ...
Weiterlesen …

Franchising – Mit einem etablierten Konzept in die Selbstständigkeit

Viele träumen davon, nur wenige wagen es: der Schritt in die Selbstständigkeit. Dabei setzen viele Neuunternehmer auf ein bewährtes Geschäftsmodell als Franchisenehmer. Mit einem soliden Konzept und einem starken Partner an der Seite gelingt der Start leichter. Was ist Franchising? Franchising ist ein Vertriebssystem, bei ...
Weiterlesen …

Fit für die Zukunft mit der neuen Generation Knorr Professional

UFS_Langnese_Knorr-Professional-cd20ab01
Knorr Professional steht in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung schon lange für hochwertige, vielseitige und zeitgemäße Convenience-Lösungen. Doch die Ansprüche der Gäste entwickeln sich stetig weiter, und damit auch die Bedürfnisse der Köche. Sie wünschen sich vielfältige Zutaten, spannende Zubereitungsmöglichkeiten und die neuesten Techniken. Als fester Partner an der Seite von Köchen und Gastronomen stellt sich Unilever Food Solutions & Langnese mit der Marke Knorr ab sofort neu auf: Aus Knorr wird offiziell Knorr Professional. Teil der Neuausrichtung sind außerdem innovative Kreationen wie Knorr Professional Dressing and More sowie die Kampagne „Future Fit“ ...
Weiterlesen …

Ausstellung in Berlin – Stefan Nafzger – BERLIN BANG BANG

Stefan_Nafzger_ART Stalker-7bb634a3
Der Künstler Stefan Nafzger aus Zürich zeigt im Art Stalker von Juni bis September 2021 ein außergewöhliches Sammelsurium an Krickeleien und Zeichnungen. ...
Weiterlesen …

TGC Group – Ein digitales Herz für die Gastronomie

TGC Gastro Support
Die TGC Group rund um Geschäftsführer Tim Becker unterstützt mit der Aktion #GastroSupporter seit Dezember insbesondere die Gastronomie in Trier, aber auch Lokale in ganz Rheinland-Pfalz. Dazu hat das Unternehmen des Trierers Tim Becker seinen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen ein Supporter-Budget von 5000 € zur Verfügung gestellt. Eine Aktion, die zum Mitmachen anregt! ...
Weiterlesen …

Nürnberger Startup unterstützt die Gastronomie während der Pandemie

Reise-Startup tourboerse.de unterstützt Gastronomie und betroffene Branchen mit kostenloser Software zur Gästeregistrierung und Kontaktnachverfolgung ...
Weiterlesen …

Erfolgreich mit Ghost Kitchen in der Pandemie

clevermeals-9bf4a720
In der andauernden Corona-Pandemie konnte die Clever Food Systems GmbH (CFS GmbH) lokale Restaurantpartner unterstützen und den Zugang zum Lieferservice-Markt ermöglichen. Das Konzept der CFS-GmbH besteht darin, lokale Restaurants/Lieferdienste mit einem gesunden Lieferkonzept auszustatten. Einer Eignungsprüfung und Standortanalyse vorausgesetzt, wird der Partner dann auf der ...
Weiterlesen …

Lockdown

Während in einer großen Stadt durch Knitter-Else (so nannte man sie wegen des faltenreichen Gesichts) bereits ein Karnevalsverbot verkündet wurde, las ich mir in der U-Bahn die neuen Verordnungen durch. Als treuer Bürger deutscher Lande möchte ich stets gut informiert sein. Doch was muss ich da lesen? Au backe, ein ganz, ganz dicker Fehler ist in den Verordnungen zu sehen. Wie konnte so etwas nur geschehen? Anzahl der Personen im häuslichen Umfeld begrenzt … das ist aber familienfeindlich! Die armen, armen 25-köpfigen Großfamilien, die in 2 bis 3-Zimmer-Wohnungen hausen, verstoßen nun ungewollt gegen die Auflagen. ...
Weiterlesen …

FOOD ZURICH 2020, 22. Oktober bis 1. November Programm der Herbstausgabe ist aufgeschaltet – Ticketverkauf startet heute

FOOD ZURICH 2020, 22. Oktober bis 1. November , Copyright: Mandoga Media
Die fünfte Ausgabe von FOOD ZURICH findet vom 22. Oktober bis zum 1. November mit Festivalevents für Gruppen in gut überschaubarer Grösse statt ...
Weiterlesen …

Motorola Solutions bietet aktualisierte Serie seiner erfolgreichen CLP-Funkgeräte für den Einsatz im Einzelhandel und Gastgewerbe

Der steigende Druck durch Onlinekäufe und Besucherbewertungen verleiht dem Kundenerlebnis im Ladengeschäft einen hohen Stellenwert: Kundenzufriedenheit hat oberste Priorität ...
Weiterlesen …

Locker in der Lockerung bleiben

Ich stehe in einer kleinen Gasse, unmittelbar vor einem Lokal mit Live-Musik. Eine lange Schlange von Menschen steht davor und wartet auf Einlass. Die kleine, aber sehr anheimelnden Räumlichkeit ist gemäß behördlicher Auflagen ausgelastet. Drei Musiker und zwei Gäste. Mehr passt durch die Abstandregelung nicht hinein. Leider, wie ich betonen möchte. An der Eingangstür steht ein Schild: Aufgrund großer Nachfrage und starkem Besucherandrang bitten wir höflich um Terminbuchung ...
Weiterlesen …

Kontaktverbot

Was wird eigentlich passieren, wenn es mal brennt? Verstoßen da nicht die Feuerwehrleute gegen das Kontaktverbot, wenn sie gemeinsam im Fahrzeug sitzen, zum Brand fahren und ebenso gemeinsam die Löscharbeiten ausführen? Fein raus sind da nur die freiwilligen Feuerwehren. Die müssen nicht um jeden Preis löschen, ist ja freiwillig … ...
Weiterlesen …

Helios gibt Startschuss für die Pilotphase des neuen Speisenkonzeptes

Helios gibt Startschuss für die Pilotphase des neuen Speisenkonzeptes
Bereits im vergangenen Jahr hat der private Krankenhausbetreiber Helios sein neues Speisenkonzept unter dem Namen "Sechs Köche, zwölf Gerichte" vorgestellt und dafür die Spitzenköche Thomas Bühner, Juan Amador, Nils Henkel, Christoph Rüffer und Hendrik Otto sowie Deutschlands jüngste Sterneköchin Maike Menzel verpflichtet. Mit einem ersten Gipfeltreffen der Kochprofis in der vergangenen Woche, hat das Unternehmen, das deutschlandweit mehr als fünf Millionen Patienten jährlich mit bester medizinischer Qualität und bestem Service versorgt, nun den offiziellen Startschuss für die Pilotphase gegeben. Die Markteinführung ist für Herbst/Winter geplant ...
Weiterlesen …

Herausforderungen für das neue Gastronomiejahrzehnt – Trends in 2020

Die äußerst spannende Gastronomiebranche wird in den kommenden Jahren mehr denn je von Unvorhersehbarkeiten dominiert. Sei es durch politische Einflüsse (genannt sei hier nur einmal die US-Präsidentenwahl kommendes Jahr) oder auch gesellschaftliche Themen. Es wird wettbewerbsintensiver und hartumkämpfter. Gästeerwartungen erreichen neuen Höhen, neue Technologien entwickeln sich rasanter. Die Gastronomie muss immer schneller und intensiver mit all diesen neuen Trends Schritt halten. Es lohnt sich daher, gemeinsam einen Blick auf das neue Gastronomiejahrzehnt zu werfen. Auch um sich bei anstehenden Planungen für das nächste Jahr optimal vorzubereiten ...
Weiterlesen …

Lobenbergs GUTE WEINE/Weinprofi: Neuer B2B-Vertriebspartner für Berlin, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern

weinprofi_logo_jpg
Die Weinprofi GmbH, eine Tochtergesellschaft des Premium-Weinhandelshauses Lobenbergs GUTE WEINE, baut die Vertriebsaktivitäten im B2B-Handel in Berlin, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern aus ...
Weiterlesen …