Corona-News
Corona-Fallzahlen in Deutschland am Donnerstag 5.8.2021, 00:00 Uhr
Insgesamt seit Vortag 7 Tage 7-Tage-Inzidenz Verstorben
3.780.985 3.539 16.105 19,4 91.730
Weitere Informationen und detaillierte Statistiken gibt es beim Robert-Koch-Institut  

Frisches Obst in Hülle und Fülle

FrischesObstMarmeladeBeide-5b2e254f
Frisches Obst in Hülle und Fülle Momentan gibt es noch frisches Obst in Hülle und Fülle. Eine gute Gelegenheit, daraus Marmelade zu kochen. So kann man gleich schon einen Vorrat für den nächsten Winter anlegen. Schließlich möchte man da auch nicht auf diesen leckeren Genuss ...
Weiterlesen …

Den Sommer auf den Frühstückstisch bringen

SommerMarmeladeBritta-81187244
Es geht wirklich nichts über selbst gemachte Marmelade. Sie bringt zu jeder Jahreszeit den Sommer auf den Frühstückstisch, denn diese Zeit bietet ein wunderbares Angebot an frischem Obst. Buchtipp „Das Marmeladenbüchlein“ Dieses kleine Büchlein bietet leckere Marmelade, die jeder ohne Probleme nachkochen kann. Selbstgemacht schmeckt ...
Weiterlesen …

Iss-was-du-willst-Tag 2021

IssWasDuWillst2021-5d36e412
Am Iss-was-du-willst-Tag darf besser gesagt soll nach Lust und Laune geschlemmt werden. Lassen Sie es sich schmecken und guten Appetit. Am 11. Mai 2021 findet der Iss-was-du-willst-Tag statt. An diesem Tag darf gegessen werden, worauf ein Heißhunger besteht. Kalorien zählen ist verboten, denn alles ist ...
Weiterlesen …

Viele interessante Rezepte, die nachgekocht werden möchten

VieleRezepteSilviChristineBritta-5c73ec79
In den folgenden Buchtipps finden Sie viele interessante Rezepte, die nachgekocht werden möchten. Haben Sie jedoch keine Angst davor, kreativ zu sein und das eine oder andere Rezept je nach Geschmack zu variieren, denn es heißt schließlich: Die Königin des Kochens ist die Fantasie! Silvi ...
Weiterlesen …

Von der promovierten Naturwissenschaftlerin zur Gourmet-Unternehmerin

Dr. Yana Steudel_Porträt_05032021-4ea0a483
Die Berliner Food-Manufaktur Yana Steudel – Pearl.Up.Your.Food erobert seit 2018 mit kulinarischen Perlen, im Stil molekularer Kochkunst, Gourmets und Gastronomen auf der ganzen Welt. ...
Weiterlesen …

Rezepte, die zum Nachkochen einladen

RezepteNachkochenBritta-bde885a0
Die folgenden Buchtipps bieten Rezepte, die jeder ohne Probleme nachkochen kann. Lassen Sie sich davon inspirieren. In der schnelllebigen Zeit hat leider das Fertigprodukt aus dem Supermarkt Saison. Also greifen Sie zum Kochlöffel. Kochen ist keine Hexerei. Sie werden sehen, es macht Spaß. Kummers Suppentöpfchen ...
Weiterlesen …

De geele Köm – De Besünnere: die pure Seele Nordfrieslands

DK_07_De Besünnere_v03-5483522f
Waldemar Behn veredelt den traditionsreichen Küsten- Klassiker zur Premium-Variante "De Besünnere": Das Besondere an der neuen Komposition ist die leichte Eichenholznote, welcher De Besünnere auch seine dunklere Farbe verdankt. Eine weitere Besonderheit ist der im Vergleich zum ursprünglichen De Geele Köm (32% vol.) ein wenig erhöhte Alkoholgehalt von 35,5% vol., der den erfrischend herben und anregend würzigen Gesamteindruck unterstreicht ...
Weiterlesen …

Genuss-Suche.de ging am 26.10.2020 an den Start

Genuss-suche_logo_Presse_2000-e411ef0e
Bei Genuss-Suche.de gibt es Hinweise und spezielle Erläuterungen zum Genuss von Speisen, Getränken und Gewürzen. Auch das Super Food, heute in fast aller Munde kommt dabei nicht zu kurz. Besondere Rezepte, spezielle und auch ganz normale Lebensmitteln und deren Nährstoffe werden thematisiert. Das Portal ist ...
Weiterlesen …

Zeit mit alten Vorurteilen aufzuräumen! NORK arbeitet seit 2016 am Comeback des deutschen Doppelkorns

Jetzt folgt der nächste Schritt: NORK DERBE – vielschichtig, vollmundig und überraschend Hamburg, im September 2020Vor genau vier Jahren haben sich vier Freunde aus Hamburg und Bremen der Mission angenommen, die älteste deutsche Spirituose wieder salonfähig zu machen. Feinstes Weizendestillat, klares Wasser aus dem hauseigenen Brunnen ...
Weiterlesen …

Fischgenuss am Lago Maggiore

Fischerboote©Roberto Maggioni
In Zeiten, in denen man sich auch in den norditalienischen Ferienregionen um einen hoffnungsvollen Blick nach vorn bemüht, kommt dem Essen eine besondere Rolle zu. Dies gilt gerade für Italien, wo kulinarischer Genuss immer schon zum Lebensgefühl gehört. So rücken alte, oft einfache Gerichte in ...
Weiterlesen …

Healthy Hedonism – Bewusst mit allen Sinnen

HANSA_Healthy_Hedonism_800x600
Weg mit Zucker, Fett und Kohlenhydraten: In den vergangenen Jahren drehte sich beim Thema Ernährung vieles um Verzicht. Doch damit ist jetzt Schluss. Der Food Trend Healthy Hedonism stellt den gesunden Genuss in den Fokus. Er macht nicht nur glücklich, sondern schärft auch das Bewusstsein ...
Weiterlesen …

Württembergische Genuss-Garanten

v.l.n.r Jürgen Conz, Friedlinde Gurr-Hirsch, Dr. Bernd Kost
Brackenheim, 30.10.2019 / In der baden-württembergischen Landesvertretung in Berlin konnte man am Montagabend mit und auf Spitzenweine aus dem Südwesten anstoßen. Denn bereits zum 7. Mal zeichnete das baden-württembergische Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz dort die besten Weinbaubetriebe aus Baden und Württemberg mit dem „Staatsehrenpreis“ aus. Die Weingärtner Stromberg-Zabergäu eG ließen sich als Staatsehrenpreisträger dabei natürlich nicht nur feiern, sondern präsentierten auch ihre edelsten Tropfen ...
Weiterlesen …