Weg mit der Werbung!

Möchten Sie lieber ungestört und ablenkungsfrei die Inhalte auf fair-NEWS erkunden?

Das Ad-Free-Angebot gibt es schon ab 1,99 € für 30 Tage ungetrübte Lesefreude  .

Nein, danke. Lieber mit Werbung weiterlesen

Die IFFA 2022 ist vorbei. Das Beste steht noch bevor.

Die IFFA schloss nach sechs erfolgreichen Messetagen ihre Tore. Mehr als 50.000 Besucher aus 129 Ländern besuchten vom 14. bis zum 19. Mai 2022 die internationale Leitmesse der Fleischwirtschaft. Mit 72 Prozent Internationalität wahrt die IFFA damit ihre hohe Relevanz für die globale Branche. Während die Besucher sich über ein breit gefächertes Leistungsspektrum freuen konnten, fokussierten sich die Aussteller primär auf Neuentwicklungen und bewährte Technologien für die nachhaltige und effiziente Produktion und Verpackung von Fleisch und alternativen Proteinen. Im Kollektiv illustrierten alco sowie auch die Mitbewerber in Halle 8 künftige Prozesslösungen der Branche und setzten kurz- bis langfristige Trends fest. Unter dem Motto „Ihre Flexibilität immer im Fokus" präsentierte der Maschinenbauer aus Bad Iburg eine Vielzahl von Hightech-Maschinen für die Lebensmittelindustrie, Made in Germany. Bestandskunden sowie Neukunden steuerten den Stand von alco gezielt an, um sich über Neuerungen und Entwicklungen in diesem Bereich zu informieren und live vor Ort die Anlagen zu betrachten.

Die IFFA 2022 ist nun vorbei. Aber das Beste steht noch bevor. Die in Frankfurt vorgestellten Produktneuheiten, die Formmaschine AFM PRO und die Bemehlungsanlage ABM Vario-Flip, stehen im Anwendungstechnikum von alco bereit, um mit Kunden realistische Produkttests durchzuführen und individuelle Anpassungen zu besprechen. Mit der Bemehlungsanlage ABM Vario-Flip als eines der Messehighlights demonstrierte das Team von alco einmal mehr eine zeitgemäße Einschätzung des Marktes sowie Know-How im Bereich der Lebensmitteltechnik.

Die Maschine vereint jetzt zwei Beschichtungsstile in nur einem System: als Level-Flow-Variante werden die Produkte auf die klassische Art und Weise bemehlt, bezuckert oder gewürzt. Über die innovative Vario-Flip-Variante vollführt das Produkt im Inneren der Anlage vier aufeinander folgende Flips um jeweils 180° und nimmt bei jedem Flip mehr Beschichtungsmaterial auf, für ein raues, natürliches und vor allem handgemachtes Beschichtungsergebnis. Dank dieser neuen Anwendungstechnik können sowohl sensible Formprodukte wie Chicken Tenders oder Fischstäbchen, aber auch unregelmäßig geformte Produkte wie Hähnchenteile vollständig und im Homemade-Style beschichtet werden.

Bei der Entwicklung und Konstruktion haben die Experten von alco darauf geachtet, dass zwischen beiden Varianten werkzeuglos umgestellt werden kann, ohne die Produktion anzuhalten. Gleichzeitig kann die Flip-Höhe werkzeuglos während der laufenden Produktion eingestellt werden. Die 2-in-1 Maschine ist somit perfekt auf die steigende Nachfrage an Homemade-Style Produkten ausgerichtet und bietet im Gegensatz zu Trommelpanieranlagen auch fragilen Formprodukten ein entsprechendes Finish.

„Die IFFA 2022 war ein voller Erfolg und das komplette alco Team hat einen richtig guten Job gemacht. Mit den beiden Messehighlights, der AFM PRO und der ABM Vario-Flip, ist es uns gelungen, echte Neuheiten auf dem Markt der lebensmittelverarbeitenden Maschinen zu präsentieren. Die IFFA hat uns positiv überrascht, motiviert und gezeigt, dass wir einen guten Weg gehen.“, bekräftigt Isabelle Kleine-Ausberg, geschäftsführende Gesellschafterin von alco.

Weitere Informationen zur ABM Vario-Flip, AFM PRO und zu unseren lebensmittelverarbeitenden Anlagen erhalten Sie direkt von unserem Team. Gerne helfen wir Ihnen bei der Planung, Kaufentscheidung und Wartung Ihrer Maschine weiter. Hier geht’s zu unserer Website: https://www.alco-food.com

Veröffentlicht von:

Alco-food-machines GmbH & Co KG

Kreienbrink 3+5
49186 Bad Iburg
DE
Telefon: 0540379330

Ansprechpartner(in): Igor Stang
Herausgeber-Profil öffnen


Social Media:

         

Firmenprofil:

Seit den 1970er Jahren steht Alco-food-machines für Kompetenz und Engagement in der Entwicklung und Konstruktion von Maschinen für die Lebensmittelindustrie. Wir sind stolz darauf als ein erfolgreiches, familiengeführtes Unternehmen eine breit gefächerte Produktpalette vom Plätter über den Mischer, vom Wolf über vielfältige Techniken zum Schneiden, Steaken und Panieren, vom Garen, Braten, Frittieren bis zu Tiefkühl- und anderen thermischen Prozessen in höchster Qualität und mit höchstem Know-How anbieten zu können. Das macht uns zu einem bedeutenden Global-Player von Verarbeitungslinien für die Fast Food / Convenience-Industrie. Damit Sie und Ihre Kunden zufrieden sind.

Informationen sind erhältlich bei:

Herr Igor Stang

Vorherige bzw. nächste Pressemitteilung: