Comacchio und das Po-Delta feiern den Fisch

Comacchio und das Po-Delta feiern den Fisch
Ende April feiert das Städtchen Comacchio im Po-Delta vier Tage lang die Festa dei Marinati. Mit diesem populären Fest hält die Mündungsregion des längsten italienischen Flusses die Erinnerung an einen ...

Brescia: herbstliche Gaumenfreuden zwischen Alpenrand, Ebene und Seen

Brescia: herbstliche Gaumenfreuden zwischen Alpenrand, Ebene und Seen
In der Region Brescia ist der Herbst nicht einfach nur die Jahreszeit, die auf den Sommer folgt. Der Herbst ist die Zeit der kulinarischen Feste. Herbst – das sind Gaumenfreuden ...

Kulinarische Hochsaison am Lago Maggiore

Kulinarische Hochsaison am Lago Maggiore
Wenn zarte Nebenschleier frühmorgens aus den Tälern steigen und sich das Laub allmählich gelb und rötlich färbt, beginnt die kulinarische Hochsaison am Lago Maggiore. Birnen, Äpfel, Feigen und Kaki sind ...

Kulinarisches Kulturgut: 59 heiße Brot-Öfen und Markt der Herbstschätze

Brot im Aostatal_Foto_Lo Pan Ner_Marchetto Champorcher
Im Herbst präsentieren die Valdostaner stolz ihre veredelten Produkte auf kleinen und großen Food-Märkten, Festivals und Festen. In der kleinsten Regio ...

Kulinarisches Kulturgut: 59 heiße Brot-Öfen und Markt der Herbstschätze

Kulinarisches Kulturgut: 59 heiße Brot-Öfen und Markt der Herbstschätze
Im Erntemonat Herbst präsentieren die Valdostaner stolz ihre liebevoll veredelten Produkte auf kleinen und großen Food-Märkten, Festivals und Festen. Brot, Apfel, Honig und Kastanie bekommen seit Jahrzehnten eigene, festlich begangene Verkostung-Plattformen. Der „Marché au Fort in Bard“ vom 10 bis 11. Oktober ist das kulinarische Mekka des Aostatals, das ein ganzes Universum der lokalen Produkte offeriert - als größter Lebensmittel-, Wein und Produktmarkt vereint er das kulinarische Kulturgut ...