Kochbuchtipps
In selbst gemachte Dips tunken

Es ist ein besonderes Vergnügen, in selbst gemachte Dips zu tunken. Hier sind dem Experimentierfreudigen keine Grenzen gesetzt. Eigene Kreationen für neue Sorten können mehr Abwechslung auf den Tisch bringen, statt auf fertige Produkte zurückzugreifen. Meist ist es noch nicht einmal ein enormer Zeitaufwand, wenn ...
Kochen ist Leidenschaft mit Herz

Kochen ist Leidenschaft mit Herz. Sie werden sehen, es macht Spaß. Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 - 1826), französischer Schriftsteller, Jurist und Gastronom, Lehrbuch der Gastronomie und Tafelfreuden sagte einmal: Welch Vergnügen, einen guten Appetit zu haben, wenn man gewiß ist, ein vortreffliches Mahl zu bekommen ...
Mal auf Fleisch verzichten ist nicht schwer

Mal auf Fleisch verzichten ist nicht schwer. Die vegetarische Küche ist nämlich keineswegs langweilig. Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet. Vegetarischer Genuss – Quer Beet Von wegen, vegetarisches Essen ...
Die Rhabarberzeit geht wieder los

Die Rhabarberzeit geht wieder los. Von April bis Juni hat er Saison. Viele kennen Rhabarber nur in Form von Kompott oder Kuchen, aber er hat weitaus mehr zu bieten und ist vielseitig verwendbar. Rhabarber im Porträt Ähnlich wie beim Spargel ist der Genuss dieses Gemüses ...
Wie gesund ist die vegetarische Ernährung?

Früher wurden Vegetarier nur belächelt. Aber heutzutage ernähren sich aus den unterschiedlichsten Gründen immer mehr Menschen vegetarisch. Nur ein Trend oder ist doch mehr daran? Wie gesund ist vegetarische Ernährung? Schon Anfang der achtziger Jahre haben die Universität Gießen, das Krebsforschungszentrum Heidelberg und das Bundesgesundheitsamt ...
Warum nicht ein Kochbuch zu Ostern verschenken?

Für kochbegeisterte Menschen kann man mit einem Kochbuch als Geschenk nichts falsch machen. Das kann man mit den folgenden Buchtipps auch nicht. Sie bieten abwechslungsreiche, interessante, schmackhafte und nicht immer ganz alltägliche Rezepte, die es verdient haben, nachgekocht zu werden. Buchtipps: Zauberhafte Gerichte aus der ...
Experimentieren Sie und verleihen den Gerichten somit Ihre ganz persönliche Note

Die folgenden Buchtipps bieten schmackhafte und abwechslungsreiche Rezepte. Es gibt aber keinen Grund, sich immer genau an die vorgegebenen Rezepte zu halten. Sehen Sie sie als Ideengeber. Experimentieren Sie und verleihen den Gerichten somit Ihre ganz persönliche Note. Ganz nach dem Motto „Die Königin der ...
Rezepte, die zum Nachkochen einladen

Die folgenden Buchtipps bieten Rezepte, die jeder ohne Probleme nachkochen kann. Lassen Sie sich davon inspirieren. In der schnelllebigen Zeit hat leider das Fertigprodukt aus dem Supermarkt Saison. Also greifen Sie zum Kochlöffel. Kochen ist keine Hexerei. Sie werden sehen, es macht Spaß. Kummers Suppentöpfchen ...
Respekt vor dem Leben ist eines der Hauptmotive, kein Fleisch und keinen Fisch zu essen

Viele Menschen denken inzwischen in Bezug auf ihre Ernährung um. Die immer öfter erscheinenden Berichte von Fleischskandalen und unnötigen langen Tiertransporten ins Ausland tragen dazu bei. Sie sehen es inzwischen so, dass ein wahrer Genießer sicher nicht nur gerne mit dem Mund isst, sondern auch ...
Zu Tisch bitte!

Zu Tisch bitte! Leckere Salate, Deftiges, Veggie, Suppen, interessante Desserts und … Bei den folgenden Kochbüchern ist garantiert für jeden etwas dabei. Buchtipps: Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und ...