Die Eis-Neuheiten für 2023: Carte D’Or mit buntem Konfetti und einem veganen Allrounder

Noch vor Start in die Eis-Saison 2023 stellt Unilever Food Solutions & Eskimo die
Weichen mit seiner Profi-Marke Carte D’Or Professional. Zwei neue Sorten
werden eingeführt, die ganz unterschiedliche Eisliebhaber begeistern sollen:
Carte D’Or Vanille Vegan ist ein cremiges Bourbon-Vanilleeis, das vollmundig
schmeckt wie der Klassiker, aber auf pflanzlicher Basis ist. Die Sorte Carte D’Or
Konfetti ist besonders auffällig mit bunten Schokolinsen durchzogen und ideal für
verschiedene Kinderdesserts geeignet.

Wien, Jänner 2023. Mit der Sorte Vanille Vegan bietet Carte D’Or eine lang
ersehnte pflanzliche Alternative zu herkömmlichem Vanilleeis an, die feine
Cremigkeit mit dem Geschmack hochwertiger Bourbon-Vanille verbindet.
„Gastronomen und Köche können die Sorte ganz einfach ins bestehende Sortiment
integrieren und ihr veganes Portfolio ergänzen. Vanille Vegan wird zum Schlüssel
für viele vegane Rezepte und Abwandlungen, von Eisbechern wie Heiße Liebe über
Affogato und Eiskaffee hin zu Desserts, Strudel und vielem mehr“, sagt Culinary
Fachberater Daniel Kogoj. Vanille Vegan kommt in der praktischen recyclebaren
2,4-Liter-Wanne.

Bunte Schokolinsen und ein rosa Eismix
Eine besonders aufmerksamkeitsstarke Sorte für den Thekenverkauf Front of
House ist die Neuheit Konfetti. Hier trifft Eis mit Vanillegeschmack auf fruchtiges
Erdbeereis, und zusammen mit knusprigen bunten Schokolinsen entsteht optisch
ein pink-buntes Feuerwerk in der ansprechend dekorierten und recyclebaren 5,5-
Liter-Wanne. Back of House, also für den Einsatz in Küche und Pâtisserie, hat die
Sorte Konfetti den Geschmack von soften rosa Marshmallows. Die bunten
Schokolinsen bestimmen auch hier die Optik der Eissorte, die nicht nur Kinder
begeistern soll. Im Bereich Back of House ist Konfetti in der recyclebaren 2,4-Liter-Wanne erhältlich.

Desserts, Toppings und Ergänzungen
Carte D’Or Professional vereint in seinem Portfolio neben klassischen Sorten auch
ein großes Angebot an Sorbets. Hier setzt Carte D’Or auf einen hohen Fruchtanteil
und eine vegane Rezeptur. Um den vielfältigen Eisspezialitäten eine individuelle
Note zu geben und unterschiedlichste Desserts zu kreieren, umfasst die Linie auch
zahlreiche weitere Produkte wie verschiedene Saucen in plastikreduzierten,
recyclebaren und einfach zu portionierenden Flaschen. Zum Dekorieren, zum
Abrunden oder als Basis eignen sich ideal die servierfertigen Dessertkirschen oder
auch die Basisprodukte für Cremes und Mousses. So gelingt jedes Dessert, ob
Klassiker oder Neuinterpretation. Durch die Qualität und den Geschmack von Carte
D’Or Professional bieten die Produkte Sicherheit und Verlässlichkeit rund um das
Thema Dessert.

Weitere Informationen sowie spannende neue Rezeptideen gibt es unter ufs.com/cartedor

Mit bekannten Marken wie Knorr Professional, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher, Lukull, Carte D‘Or
und Eskimo unterstützen Unilever Food Solutions & Eskimo Gastronomen weltweit und bieten immer
neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das Unternehmen im
Lebensmittelbereich tätig und arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Größen zusammen. Mit einem
Experten-Team, den Culinary Fachberatern, werden regelmäßige Workshops im modernen
Chefmanship Centre organisiert. Hier positioniert sich das Unternehmen erneut als Ratgeber und
Partner der Gastronomen und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen Techniken weiter.

Kontakt:

Unilever Food Solutions & Eskimo

Isabel Hellmann

Neue Burg 1

20457 Hamburg

Isabel.hellmann@unilver.com

www.unilverfoodsolutions.de

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Alexandra Kampe/ Marie Therese Heiser

Tel.: +49 (0) 69 – 2578 128- 28/-19

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