ökologische Landwirtschaft
Wir haben es satt – Soja und Regenwaldzerstörung
Wir haben es satt – Soja und Regenwaldzerstörung
Kann die Landwirtschaft auch eine Lösung zum Regenwalderhalt und zur Eindämmung der Klimakrise sein? ...
Autark und nachhaltig in der Futterproduktion: Erzeugerzusammenschluss Fürstenhof nutzt 1.500 Tonnen Sonnenblumenkerne aus eigenem Anbau
Beim Erzeugerzusammenschluss Fürstenhof, der einen Großteil seiner Bio-Produkte unter der Marke haehnlein vertreibt, stammen mehr als 60 Prozent der Einzelfuttermittel aus eigenem Anbau. In diesem Monat werden erneut mehr als 700 Hektar Sonnenblumenfelder bestellt, um Ende September rund 1.500 Tonnen Sonnenblumenkerne nutzen zu können. Der daraus gewonnene Sonnenblumenkuchen ist fester Bestandteil des Mischfutters. Davon profitiert das Unternehmen nicht nur in Zeiten von Corona ...