So duften Sie nachhaltig!

Nachhaltigkeit_PM-688283cf
Müll trennen, heimische Lebensmittel kaufen, Zug fahren – umweltbewusstes Leben hört hier nicht auf: auch in der Aromatherapie ist es leicht, der Natur nachhaltig Gutes zu tun! Was dazu beachtet werden muss, erklärt Aromapraktikerin Mag.a Ingrid Karner, MSc MEd! ...

Mit Verpackung Regionalität erfolgreich vermarkten: Schubkraft für regionale Produkte

Heimat_WK-541f431c
Biberach, 30. September 2021. – Wein-, Sekt-, Spirituosen oder Lebensmittel aus der Region: Wie Direktvermarkter heimische Produkte mit dem richtigen Verpackungskonzept erfolgreich verkaufen können, zeigt der Verpackungsspezialist Karl Knauer mit neuen Services und Verpackungskonzepten, speziell für regionale Anbieter. Damit möchte Deutschlands führender Präsentverpackungshersteller dem Trend ...

Nahversorgung gesichert: Erster KistenKrämer eröffnet in Nordrhein-Westfalen

Pressefoto_KistenKraemer_Außenansicht_schraeg-fb3d5289
In Lüerdissen, einem Ortsteil von Lemgo in Nordrhein-Westfalen mit knapp 800 Einwohnern, eröffnet am 28. August 2021 der erste KistenKrämer Deutschlands ...

KistenKrämer bringt Regionalität auf den Punkt

Pressefoto_KistenKraemer_Ansicht_schraeg-392e2ee9
Die KistenKrämer GmbH will die Nahversorgung in Deutschland revolutionieren und bedient damit gleichzeitig einen der Trends 2021: Regionalität. Mit flexiblen und kompakten Selbstbedienungsshops soll die Lücke der Nahversorgung im ländlichen Raum geschlossen und gleichzeitig regionale Produzentinnen und Produzenten gestärkt werden. Das als KastlGreissler in Österreich bekannte und erfolgreiche Unternehmen startet 2021 in Deutschland als KistenKrämer durch und bietet als Franchise-System neue Chancen für Gemeinden und die Bevölkerung sowie landwirtschaftliche Betriebe und Manufakturen. ...

Die Gastronomieaktion „Rheinhessen genießen“ lädt zu kulinarischen Entdeckungen in die Region ein

Rheinhessen genießen 2020 Komp
Im Herbst geht die bei Teilnehmern und Gästen gleichermaßen beliebte Aktion „Rheinhessen genießen“ in die fünfte Runde und zeigt, was Rheinhessen kulinarisch zu bieten hat. Vom 18. September bis zum 1. November präsentieren 25 Restaurants ihre Lieblingsprodukte aus der Region in einem eigens entwickelten Gericht ...