Brasilien als Mekka für Halal-Gastronomie

Brasilien als Mekka für Halal-Gastronomie
Eine kulinarische Halal-Reise von Brasilien in die ganze Welt, Interview mit Mohamad Mourad ...

Profis lernen von Profis: Intensivkurse in Fleischkompetenz

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„Verbraucher kennen sich heute besser aus denn je“, sagt Fleischpapst Dirk Ludwig, „da sollten Fachpersonal und Gastronomen nicht nachstehen.“ Deshalb bietet der Mann, der hinter so innovativen Fleischreifeverfahren wie Aqua- oder Asche-Aging steckt und mit der Steakschaft nicht nur eine Fleischerlebniszentrale, sondern auch den größten handwerklichen Steakversand Deutschlands betreibt, ab sofort Zwei-Tages-Intensivkurse an. Teilnehmer lernen nicht nur die neuesten und angesagtesten Cuts bei Schwein und Rind kennen, sondern auch, wie man sie richtig zubereitet und was die geschmacklichen Besonderheiten sind ...

Geht nicht, gibt’s nicht: haehnlein rettet mehr als eine Million männliche Küken

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Seit 2012 stellt die Marke haehnlein erfolgreich unter Beweis, dass die Aufzucht männlicher Küken durchaus möglich ist und gilt als einer der Pioniere in Bezug auf die Bruderhahn-Aufzucht. Bis heute konnte haehnlein mehr als eine Million Küken retten. Auf dem Weg dorthin hatten die Kuekenretter allerdings einige Hürden zu überwinden. Ein Rückblick ...

Weihnachten für Fleischliebhaber: Die besten Weine zum Festtagsbraten

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Ob aromatische Lammkeule, knusprige Gans oder saftiges Roastbeef, an Weihnachten gehört der Braten in vielen Haushalten genauso dazu wie der Tannenbaum. Und was kommt als Begleitung ins Glas? Besonders gut passen die kalifornischen Rotweine der Marke Carnivor – das lateinische Wort Carnivore bedeutet Fleischfresser – mit ihrem facettenreichen und kräftigen Charakter ...