Transparenz im Kaffeeregal – Neue Kaffee-Studie untersucht 602 Kaffeeverpackungen im Supermarkt

Kaffee Studie_Kaffee im Regal_neu_4 zu 3
Neue Kaffee-Studie: Jeder zweite Kaffee ist 100 Prozent Arabica, auf 60 Prozent der Kaffees findet sich keine Angabe zum Herkunftsland und „mild“ ist das häufigste Wort Kaffeegeschmack zu beschreiben ...
Weiterlesen …

Studie der Universität Siegen: Guayusa-Tee aus Ecuador stellt Grüntee, Mate und Cola in den Schatten

erklärung-professor-joshua_2
WALDBRUNN, 16.07.2019 – Guayusa aus Ecuador ist eine der koffeinhaltigsten Pflanzen der Welt. Die Doktoren und Wissenschaftler der Universität Siegen haben Guayusa-Tee deshalb kürzlich hinsichtlich seines Koffeingehaltes genauer untersucht. Das Ergebnis: der Tee stellt eine wahre Alternative zu Energydrinks & Co. dar. Konkret konnten die Wissenschaftler bei den Laboruntersuchungen Koffeinwerte im losen Guayusa-Tee von über 300mg/L messen - je nach Menge und Ziehzeit. Guayusa-Pads für haushaltsübliche Padmaschinen können sogar Werte ...
Weiterlesen …