Corona-News
Corona-Fallzahlen in Deutschland am Montag 20.9.2021, 00:00 Uhr
Insgesamt seit Vortag 7 Tage 7-Tage-Inzidenz Verstorben
4.145.852 3.736 59.052 71,0 92.971
Weitere Informationen und detaillierte Statistiken gibt es beim Robert-Koch-Institut  

„CANNSTATT KOCHT“: VFB-FANS KREIEREN STADIONWURST

Aramark_PM_Bild_Cannstatt-kocht_Stadionwurst-scaled-3e5207f4
Mit dem neuen Gastronomiekonzept „Cannstatt kocht“ versorgt Aramark pünktlich zum Heimspielauftakt ab dem 14. August die Fans des VfB Stuttgart in der Mercedes-Benz-Arena. „Cannstatt kocht“ präsentiert die Verbundenheit mit der Region und den Fans, steht für verantwortungsbewusstes Handeln sowie digitale und unternehmerische Vernetzung. In diesem Zuge wird künftig das Angebot an vegetarischen und veganen Speisen ausgebaut. Als besonderes Highlight wurden im Rahmen eines Wursttüftlertages erstmals VfB-Fans in die Entwicklung der neuen „Stadionroten“ eingebunden. ...
Weiterlesen …

BRANCHENGRÖSSEN IM DIALOG: DIE BETRIEBSGASTRONOMIE DER ZUKUNFT

Zukunft der Betriebsgastronomie
Neu-Isenburg, Juli 2021. Welche Einflüsse und Trends werden die Betriebsgastronomie perspektivisch prägen? Welche Chancen und Herausforderungen stellen sich ihr? Im vierten Teil der Videoreihe „Experten im Gespräch“ wagen Jürgen Vogl, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark, und die renommierte Foodtrendforscherin Hanni Rützler gemeinsam einen Blick in ...
Weiterlesen …

HIP, JUNG, FLEXIBEL: ARAMARK GESTALTET GASTRONOMISCHES KONZEPT DER NEW WORK SE IN DER HAFENCITY

Aramark_Bild_New-Work_Lounge-1f939e85
Vom großen und modernen Betriebsrestaurant bis zur stylischen, maritimen Kaffee- und Cocktailbar – Aramark übernimmt ab dem 1. September 2021 das Catering für die neuen Räumlichkeiten der NEW WORK SE in Hamburg, zu der unter anderem die Firmen XING und kununu zählen. Über 1.000 Mitarbeiter in zehn Firmen profitieren künftig vom innovativen gastronomischen Konzept. Weitere Alleinstellungsmerkmale sind ein digitaler Selbstbedienungsshop und die große Showküche für Teamevents oder Konferenzen ...
Weiterlesen …

NEUE LIEBLINGSGERICHTE IM GLAS: ARAMARK ERWEITERT SEIN SORTIMENT FÜRS HOME OFFICE

Aramark_PM_Bild_Neue-Lieblingsgerichte-im-Glas-scaled-9107aa44
Ob Home Office oder Büro, eine tägliche Konstante sollte ein frisches, ausgewogenes und gesundes Mittagessen sein. Doch das ist im stressigen Alltag nicht immer ohne Weiteres möglich. Deutschlands zweitgrößter Caterer Aramark wirkt dem entgegen und erweitert sein letztes Jahr eingeführtes Sortiment „Lieblingsgerichte im Glas” um neue Rezepturen für Bauch und Seele, die sowohl Mitarbeitern von Aramark-Kunden als auch Externen einen echten Mehrwert liefern. Von der leichten Veggie-Suppe bis zum herzhaften Soulfood-Klassiker: Alle Gerichte sind frei von Zusatzstoffen und werden handwerklich und regional in den Aramark-Restaurants zubereitet. Sie sind auch im Webshop erhältlich, wodurch sie bequem nach Hause geliefert werden können. ...
Weiterlesen …

Aramark startet mit bundesweiten Corona-Schutzimpfungen

Aramark_PM_Mitarbeiterimpfungen-scaled-1ecbc8f8
2000 deutsche Aramark-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter sowie deren Familien können sich ab sofort an einem von zehn Standorten gegen das Covid-19-Virus impfen lassen. Übernommen wird die Impfung vom arbeitsmedizinischen Dienst der Protekto-Gruppe. Aramark Deutschland ist das bisher einzige Land innerhalb der Unternehmensgruppe, das Angestellten dieses Angebot macht ...
Weiterlesen …

Simone Zilgen neue Geschäftsführerin Human Resources bei Aramark

Simone-Zilgen-3dd2fc3e
Neu-Isenburg, Juni 2021. Am 15. Juni 2021 wird Simone Zilgen die Geschäftsführung des Bereiches Human Resources bei Aramark übernehmen ...
Weiterlesen …

FOODBOOST-PROTEINPOWER MIT URGETREIDE UND HÜLSENFRÜCHTEN

Aramark_PM_foodboost-Proteinpwer_Bild_Hirse-Bowl-mit-jungem-Spinat-und-Kichererbsen-Crunch-scaled-39a78ffe
Mit dem foodboost-Konzept Proteinpower sind in diesem Sommer pflanzliche Eiweißquellen die Stars auf dem Teller. Teilnehmende Aramark-Betriebsrestaurants servieren zwischen dem 7. und 11. Juni gesunde und kreative Gerichte rund um Kichererbsen, Hirse und Co., die den Körper nicht nur mit essenziellen Aminosäuren und wichtigen Nährstoffen versorgen, sondern auch mit ihrer Raffinesse punkten ...
Weiterlesen …

GESUNDES FÜR SPORTLICHE HÖCHSTLEISTUNGEN: ARAMARK GESTALTET DAS KULINARISCHE KONZEPT DER SPORTSCHULE OBERHACHING

Aramark_PM-Sportschule-Oberhaching_Bild-Klemm-und-Dickas-a2e9e16b
Aramark übernimmt ab dem 1. Juni 2021 die gastronomische Leitung der renommierten Sportschule Oberhaching, die eine Schnittstelle aus Breiten- und Leistungssport darstellt und Athleten aus ganz Deutschland zu ihren Gästen zählt. Beim kulinarischen Angebot kommt jeder Sportler auf seine individuellen Kosten, ob Leichtathlet, Hockey- oder Fußballspieler. Gäste können gesunde und ausgewogene Gerichte genießen, beispielsweise im Rahmen des foodboost-Programms, die nährstoffreich sind und viele pflanzliche Proteine und komplexe Kohlenhydrate bieten. Weiterhin sorgt Aramark für das leibliche Wohl der Seminar- und Tagungsteilnehmer und übernimmt die Verpflegung bei Großveranstaltungen. Am Abend können sowohl Hotelgäste als auch externe Besucher im angeschlossenen Bierstüberl zusammenkommen ...
Weiterlesen …

FOOD & HEALTH KANTINENTEST: SECHS ARAMARK-RESTAURANTS ÜBERZEUGEN MIT ZUKUNFTSWEISENDEN KONZEPTEN

Aramark_Bildmaterial_Focus-Kantinentest 2021_SAP Plastikfreier Kiosk-ee85839c
Die Vereinigung Food & Health e.V. hat zum dritten Mal mit dem Magazin Focus die besten deutschen Betriebsrestaurants gewählt, die mit oder gerade trotz der Corona-Einschränkungen herausragende Arbeit leisten. Die Jury zeichnete insgesamt 35 Betriebe aus, die in den Bereichen Nachhaltigkeit, Genuss und Gesundheit überzeugen konnten. Unter den Preisträgern befinden sich auch die Aramark-Betriebsrestaurants bei Bechtle, der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), Globalfoundries Dresden Module Two, Markant Services International, SAP und Universal Music. Sie wurden für ihre zukunftsweisenden Konzepte ausgezeichnet, dazu zählen ein Zero-Waste-Buffet, ein Sommer-Outdoorgarten zum Verringern von Aerosolen und ein plastikfreier Kiosk. ...
Weiterlesen …

KOSTENFREIE CORONA-SCHNELLTESTS FÜR ALLE ARAMARK-MITARBEITERINNEN UND -MITARBEITER

Aramark_PM_Schnelltests_Fotocredit-Guido-Hofmann-scaled-3ae67810
Aramark erweitert ab Ostern sein durch das SGS Institut Fresenius geprüftes Konzept Eversafe™ und bietet allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern deutschlandweit an, einmal pro Woche einen Antigen-Schnelltest durchzuführen ...
Weiterlesen …

PLASTIKFREIER KIOSK: DAS ARAMARK-KONZEPT BITS & BITES BEI SAP IN WALLDORF

Plastikfreier-Kiosk_1-scaled-0ba4cc55
In den SAP-Snackbars Bits & Bites wird Aramark seinen Kunden künftig einen zu hundert Prozent plastikfreien Kiosk anbieten und damit für mehr Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie sorgen. Das geplante Pilotprojekt beim Softwarekonzern SAP in Walldorf, das in Zusammenarbeit mit dem SAP Food-Spaces Team und unter Berücksichtigung der SAP-Nachhaltigkeitsziele ins Leben gerufen wurde, erstreckt sich von umweltfreundlichen Produktalternativen und cleveren Verpackungslösungen bis zu neu überdachten Abläufen hinter den Kulissen. Neben Getränken in Glasflaschen, regionalen Backwaren und einer Candy-Bar mit losen Süßwaren und Nüssen plant Aramark auch plastikfreie Produkte aus eigener Herstellung, beispielsweise Bruchschokolade, Energy Balls oder warme Snacks. Ergänzend geht der Caterer Kooperationen mit kleinen Manufakturen und Startups ein und verwendet Mehrwegsysteme ...
Weiterlesen …

MEHRWEGKONZEPTE BEI ARAMARK: RECUP UND VYTAL FÜR EINEN UMWELTFREUNDLICHEN VERPACKUNGSKREISLAUF

Aramark_Bild_Mehrwegsysteme_Recup-057e74cd
Qualitativ hochwertige und regionale Zutaten, die handwerkliche Zubereitung sowie Umweltbewusstsein und nachhaltiges Wirtschaften sind wichtige Eckpfeiler der Aramark-Philosophie. Mit den Produkten von ReCup und Vytal bietet Aramark seinen Gästen, je nach Kundenwunsch, einen sicheren und umweltfreundlichen Mehrwegverpackungs-Kreislauf für verschiedene To-Go-Speisen an. Ein großes Plus ist die Flexibilität bei der Rückgabe, denn die Behälter können einfach bei ausgewählten Unternehmen wie Rewe- oder Alnatura–Filialen oder an Tankstellen abgegeben werden. Nach der hygienischen Reinigung werden sie für eine erneute Ausgabe wieder bereitgestellt. Mit der damit verbundenen Reduktion von Einwegverpackungen positioniert sich Deutschlands zweitgrößter Caterer als Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit. ...
Weiterlesen …

ARAMARK BAUT ONLINE-FOOD-ANGEBOT FÜRS HOME OFFICE AUS

Bildrechte liegen bei Aramark
Die Corona-Pandemie hat weiterhin starke Auswirkungen auf die Betriebsgastronomie, viele Mitarbeiter arbeiten nicht an ihrem gewohnten Arbeitsplatz, sondern im Home Office. Wer von zu Hause aus arbeitet, muss jedoch nicht auf gesunde, leckere und vielseitige Mahlzeiten verzichten. Aramark bietet mit den „Lieblingsgerichten im Glas“ und den „Aramark-Menüboxen“ seinen Gästen und allen anderen, die im Home Office arbeiten, praktische Alternativen an, die sie über den Webshop direkt nach Hause bestellen können ...
Weiterlesen …

ARAMARK TREIBT DIE DIGITALISIERUNG IN ALLEN BETRIEBSRESTAURANTS INTENSIV VORAN

Aramark-App JPG-61976db6
Digitale Angebote wie mobiles Bezahlen, übersichtliche Menüpläne, Sitzplatzreservierungen und Auslastungsanzeigen sind Services, die Gäste in der Betriebsgastronomie von heute erwarten. Nach der stufenweisen Einführung im vergangenen Jahr rollt das Unternehmen nun die neueste Version der Mein-Aramark-Restaurant-App bis Mitte März in allen Restaurants aus. Die App ist, trotz der aktuell herausfordernden Rahmenbedingungen, mit ihren erweiterten Funktionen eine bewusste Investition für die Zeit nach der Corona-Pandemie. ...
Weiterlesen …

Einmalig und unverwechselbar: Relaunch der Website von Gastro Team Bremen für Top-Festivals und Events

Aramark_GTB-b9dfee49
Ohne sie wäre es nur eine Bühne: Das Gastro Team Bremen (GTB) ist der Partner für Festivals und Veranstaltungen und macht eine Bühne zur Erlebniswelt. Das seit drei Jahren zu Aramark gehörende Unternehmen präsentiert sich nach dem Relaunch auf seiner Website gastro-team-bremen.de mit allen Features ...
Weiterlesen …

Re-Start im Veranstaltungsbereich: Aramark begleitet die erste Messe seit Beginn der Krise

Header_Aramark_Messe_Essen_800x800-a94f8db3
Mit begrenzter Teilnehmerzahl und unter strikten Infektionsschutzauflagen nahm Aramark mit der European Bridal Week vom 4. bis 6. Juli den Betrieb der Messegastronomie in Essen wieder auf. Aramark hat mit seinem Konzept EverSafe umfangreiche Schutzmaßnahmen entwickelt. Die erste Messe in Essen ist ein wichtiges Signal für die Rückkehr in den Geschäftsalltag der Branche ...
Weiterlesen …

Maximale Flexibilität: Aramark launcht neues Take-Away-Konzept für Betriebsgastronomien

AramarkGO komprimiert
Um die Attraktivität und Nutzung der Take-Away-Möglichkeit in Betriebsrestaurants zu steigern, hat der Caterer das neue Konzept „Aramark GO” entwickelt, das dem Bedürfnis nach mehr Individualität und Flexibilität in der Mitarbeiterversorgung gerecht wird. Das Unternehmen beweist damit auch in schwierigen Zeiten seinen Innovationsgeist und dass ...
Weiterlesen …

Hygienekonzept nach Maß: Mit EverSafe™ zum sicheren Betriebsrestaurant

Aramark: EverSafe
Mit rund 500 Kunden in Deutschland betreut Aramark eine große Bandbreite an gastronomischen Konzepten und entwickelt passgenaue Lösungen für unterschiedlichste Betriebe. Um sie alle in Zeiten von Covid-19 sicher für Kunde, Gast und Mitarbeiter zu führen, stand der Caterer zu Beginn der Pandemie vor der Aufgabe, sehr schnell bestehende Hygiene- und Sicherheitskonzepte um die neuen Anforderungen zu ergänzen und erweitern. Das ganzheitliche Paket wurde durch das SGS Institut Fresenius geprüft und wird nun unter dem Namen EverSafe in Deutschland in allen Betrieben implementiert. ...
Weiterlesen …

“Lunch on wheels”: Aramark-Betrieb versorgt seine Gäste auch im Homeoffice

IMG-20200505-WA0022 Kopie
Neu-Isenburg, Mai 2020.Wie aktuell in vielen Betrieben üblich, arbeitet auch ein Großteil der Mitarbeiter der KSB-Werksleitung in Halle (Saale)gerade von zu Hause aus. Gemeinsam mit der Betriebsleiterin der von Aramark geführten Betriebsgastronomie hat das Unternehmen ein Konzept zur Aufrechterhaltung der Mitarbeiterversorgung entwickelt. Seit einigen Wochen ...
Weiterlesen …