Ältester Mitarbeiter ist 112 Jahre alt

Ältester Mitarbeiter ist 112 Jahre alt
Brot aus Sauerteig ist wichtig für eine gesunde Ernährung. Daher pflegt die Bäckerei Hahn ihren Sauerteig bereits seit mehr als 100 Jahren ...

Wissen Backzutaten: Alles rund um Backtrends

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Bio-Boom in Zahlen Laut dem Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW) verzeichnete Bio 2020 ein Umsatzplus von satten 22,3 Prozent und legte damit etwa doppelt so stark zu wie der Lebensmittelmarkt insgesamt. Fast 15 Milliarden Euro gaben die Deutschen für Bio-Lebensmittel und -getränke aus. Ganz vorne ...

B:PURE – die glutenfreien Produkte von BÖCKER

Das glutenfreie Sortiment von B:PURE
Mit B:PURE bietet BÖCKER ein glutenfreies Sortiment rund um Brote, Brötchen und Backwaren, die mit Sauerteig hergestellt werden. Bereits 1910 hat Firmengründer Ernst Böcker mit der Entwicklung von Fermentationsverfahren die Standards für eine sichere Sauerteigführung gesetzt. Das inhabergeführte Familienunternehmen aus Minden hat vor mehr als zehn Jahren mit glutenfreien Sauerteigen, Backwaren und Backmischungen gestartet und bietet mit B:PURE verschiedene, fertig gebackene glutenfreie Backwaren an ...

BÖCKER Reinzucht-Sauerteig – Gebrauchsfertiger Sauerteig für zu Hause

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BÖCKER, der Spezialist für Sauerteig, bietet einen gebrauchsfertigen Reinzucht-Sauerteig für die hauseigene Backstube an – einfach, schnell und gelingsicher. Über den Onlineshop unkompliziert bestellt, kann zu Hause daraus ein eigener Sauerteig herangezogen oder der Starter direkt in den Teig gegeben werden. Für selbst gemachte Brote ...

Backen nur mit Mehl und Wasser: Gegenbauers Rezept für Sauerteig

Gegenbauer Brauerei © Hans Schubert
Die aktuelle Krisensituation verleitet viele Menschen dazu, haltbare Lebensmittel zu kaufen. Dabei wird auch Mehl in großen Mengen abgenommen, Hefe suchen Kunden in vielen Märkten aber vergeblich. Wieso also nicht den Versuch wagen, einen Sauerteig anzusetzen? Daniela Gegenbauer, die sich seit der Eröffnung um die Wiener Gäste Zimmer der Essig Brauerei kümmert und auch die Übernachtungsgäste mit selbstgebackenem Brot verwöhnt, erklärt, wie der Sauerteigansatz funktioniert und warum sie ihn einem klassischen Brot mit Hefe vorzieht ...