Corona-News
Corona-Fallzahlen in Deutschland am Sonntag 18.4.2021, 00:00 Uhr
Insgesamt seit Vortag 7 Tage 7-Tage-Inzidenz Verstorben
3.142.262 19.185 134.984 162 79.914
Weitere Informationen und detaillierte Statistiken gibt es beim Robert-Koch-Institut  

B:PURE – die glutenfreien Produkte von BÖCKER

Das glutenfreie Sortiment von B:PURE
Mit B:PURE bietet BÖCKER ein glutenfreies Sortiment rund um Brote, Brötchen und Backwaren, die mit Sauerteig hergestellt werden. Bereits 1910 hat Firmengründer Ernst Böcker mit der Entwicklung von Fermentationsverfahren die Standards für eine sichere Sauerteigführung gesetzt. Das inhabergeführte Familienunternehmen aus Minden hat vor mehr als zehn Jahren mit glutenfreien Sauerteigen, Backwaren und Backmischungen gestartet und bietet mit B:PURE verschiedene, fertig gebackene glutenfreie Backwaren an ...
Weiterlesen …

BÖCKER Reinzucht-Sauerteig – Gebrauchsfertiger Sauerteig für zu Hause

Pressefoto_Boecker_c_boecker-1a0a36c3
BÖCKER, der Spezialist für Sauerteig, bietet einen gebrauchsfertigen Reinzucht-Sauerteig für die hauseigene Backstube an – einfach, schnell und gelingsicher. Über den Onlineshop unkompliziert bestellt, kann zu Hause daraus ein eigener Sauerteig herangezogen oder der Starter direkt in den Teig gegeben werden. Für selbst gemachte Brote ...
Weiterlesen …

Backen nur mit Mehl und Wasser: Gegenbauers Rezept für Sauerteig

Gegenbauer Brauerei © Hans Schubert
Die aktuelle Krisensituation verleitet viele Menschen dazu, haltbare Lebensmittel zu kaufen. Dabei wird auch Mehl in großen Mengen abgenommen, Hefe suchen Kunden in vielen Märkten aber vergeblich. Wieso also nicht den Versuch wagen, einen Sauerteig anzusetzen? Daniela Gegenbauer, die sich seit der Eröffnung um die Wiener Gäste Zimmer der Essig Brauerei kümmert und auch die Übernachtungsgäste mit selbstgebackenem Brot verwöhnt, erklärt, wie der Sauerteigansatz funktioniert und warum sie ihn einem klassischen Brot mit Hefe vorzieht ...
Weiterlesen …